my side series

esge .klaten .jakarta .manusia biasa .friendly .depkeu .garink .remeh temeh .standart .hal hal kecil .yang tidak terpikir

Tuesday, February 28, 2006

Aslie......eS Te De banget guyonan Loe....*part 1*

Yap...Ngomongin tema tentang STD mang standar banget yah untuk dijadikan tema pembicaraan. Tapi yah sesuatu yang eS Te De tuw kadang2 mang tanpa kita sadari tuw telah mendarah daging dan kadang kita pake juga...tapi memang banyak hal yang eS Te De yang ada disekitar kita. But, aku mo batasin aja tentang guyonan standart aja.

tapi asli, beberapa guyonan berikut yang kalau menurut gw dah pantas dapet piala "Aslie....eS Te De banget guyonan Loe" sangat tidak disarankan untuk dipakai bagi seseorang untuk bahan joke pas ngedate, apalagi first date..trus sangat dilarang juga dipakai bagi orang yang ga biasa ngejoke..Joke yang keren bin fresh banget aja bisa keliatan eS Te De, apalagi yang dilemparkan itu dah termasuk eS Te De. Bakal Double Es Te De kan?

let's me explain one by one :

a : " Gw nyesel kenapa gw nikah sekarang" *setting si a just merried*
b : " Mang kenapa?" *gw curiga beberapa yang nanya seperti ini, basa-basinya stadium 4*
a : " Gw nyesel kenapa ga dari dulu"

a : "Ternyata nikah itu enaknya cuma 5%"
b : "Mang 95% nya apaan?" *basa-basi mode ON*
a : "95% nya enaaaaak bangeeettt"

-----s.t.a.n.d.a.r.t.t.t.t.t.t.t.t.t.t.-----kekna semua orang dah bakal tahu jawaban akan pernyataan tersebut. Makanya asli Es Te De banget bin garink kalau tema tersebut dilempar ke pasaran. ga akan ada yang surprise dan yang pasti hampir pasti ga ada yang akan ketawa dengan tulus atas joke yang dilemparkan tadi. Terlepas masalah hal itu benar atau tidak tapi yang pasti guyonan tersebut yang biasa dilemparkan begitu ada yang baru saja menikah, bisa dikategorikan sangat eS Te De... Kemarin setelah teman seruangan saya menikah, mr.J yang *maap, pak.permisi bahas bapak bentar* aslinya jarang ngejoke dan mang kalau ngejoke bawaannya eS Te De ngelempar joke tersebut. Aslie hasilnya Double garink..Terpaksa manusia seruangan ketawa basa-basi dah *ABS mode ON*

a : " Tahu ga Loe gw kan dah lulusan S3 " *setting, ruang kuliah program d3 suatu PTS*
b : " Masa c? " *basa-basi mode ON*
a : " Ho oh, SD,SMP, SMA "
-----s.t.a.n.d.a.r.t.t.t.t.t.t.t.t.t.t.-----kekna semua orang dah bakal tahu jawaban akan joke tersebut. Sebaiknya jangan dipakai lah..

a : "Apa sih yang ga gw lakuin buat loe?"
b : " banyaaakkk......"
-----s.t.a.n.d.a.r.t.t.t.t.t.t.t.t.t.t.-----tuw kan, saking standartnya sampai-sampai yang diajak ngomong dah bakal bisa ngejawab jawaban pake template yang ada " banyaaaakkk"


ada ide yang standart lagi?
* to be continued*

Monday, February 27, 2006

Asli...Indonesia belum terlalu butuh 3G


yaa...beberapa hari kemarin operator2 besar Indonesia mengikuti tender lisensi spektrum layanan telepon bergerak generasi ke tiga (3G) yang diadakan pemerintah lewat di gedung Ditjen Postel rabu tanggal 8 Feb 2006 kemarin. sekedar mengingatkan layanan 3G adalah third-generation mobile telephone technology yang memungkinkan transfer tidak hanya data suara tetapi juga data non suara seperti download imel, dl/ informasi maupun hal lain.

Dan kemarin sudah diumumkan para pemenang tender tanggal 13 Feb 2006. Tiga operator seluler terbesar di Indonesia, PT Telkomsel, PT Excelcomindo Pratama, PT Indosat Tbk, memenangkan tender frekuensi spektrum layanan seluler generasi ke tiga (3G) dengan harga tertinggi Rp215 miliar setiap blok frekuensi (1 XMGHz). Harga yang cukup fantastis.

Terlepas dari harga fantastis tersebut, mari kita bahas apakah teknologi tersebut tepat guna *haiah, bahasa jadul yang asli keren abiez*. pertanyaan terbesar adalah "Apakah rakyat Indonesia sudah butuh layanan 3G tersebut"....pertanyaan mendasar yang mungkin dipertanyakan juga oleh sebagian masyarakat termasuk oleh sebagian pengamat teknologi. Menilik dari perkembangan teknologi akhir-akhir ini, sepertinya Indonesia belum terlalu butuh layanan 3G..Kenapa? ada beberapa alasan yang mungkin bisa dijadikan jawaban :

kebanyakan rakyat Indonesia masih Gaptek
yaaa, kebanyakan rakyat Indonesia masih gaptek masalah teknologi. Coba kita liat kebelakang, bagaimana perkembangan MMS dengan GPRS. berjalan sangat lamban kan? kebanyakan hengpon yang masyarakat miliki belum mempunyai fasilitas tersebut. Dan parahnya lagi, banyak henpon yang GPRS-able dan MMS-able tetapi karena gaptek maka tuw teknologi mubazir abies...ga kepake sama sekali. ada teman saya yang mempunyai henpon 6600 tetapi cuma buat telpon , sms, foto dan video aja. padahal asli harga unutk membeli teknologi yang dibenamkan di n6600 sangatlah mahal dibandingkan dengan apa yang mereka dapat dari 6600 nya. ehmm..coba kita tanya pada diri kita masing2, "berapa kali gw dapet mms?" atau " kapan terakhir gw dapet mms?"
trus kemana teknologi blueberry alat pengunduh imel yang mobile yang kmrn sempat muncul? hilang kan dengungnya?
tarif atas teknologi masih mahal
memang kata "mahal" itu sangatlah relatif, tapi kalau boleh disurvei saya yakin mostly responden akan menjawab mang masih agak mahal...rakyat indonesia kebanyakan lebih memilih unutk membelanjakan pendapatannya unutk hal2 lain dibandingkan unutk memenuhi kebutuhan informasi ataupun komunikasi lewat teknologi tersebut. Selain dengan alasan rakyat indonesia kebanyakan cukup miskin. dengan keadaan ekonomi sekarang ini wajar dan memang harus unutk memilah dan memilih kebutuhan yang harus dipenuhi.

dua alasan diatas mungkin dah cukup mewakili sekian alasan kenapa 3G sepertinya belum terlalu dibutuhkan oleh rakyat Indonesia. Trus pertanyaan lanjutannya " apa dunk yang dibutuhkan rakyat Indonesia berkaitan dengan masalah selular sekarang ini?" well, kalau menurut saya yang dibutuhkan rakyat Indonesia sekarang ini biaya berkomunikasi yang murah meriah...ya betul, asli indonesia lebih membutuhkan layanan komunikasi yang murah meriah. yang bisa menjangkau sampai pelosok. Bukan layanan 3G yang bagi kebanyakan masyarakat ga akan mereka pakai. dalam berita di Koran tempo kemarin, salah satu operator pemenang tender kemarin katanya menginvestasikan sekian trilyun untuk membiayai proyek 3G mereka. Coba yang dibuat untuk membiayai untuk mewujudkan "layanan telekomunikasi murah meriah"...

terlepas dari itu semua, sekarang Pekerjaan Rumah yang ada di manajemen perusahaan para pemenang tender 3G sekarang ini adalah " bagaimana memberdayakan spektrum yang mereka dapat untuk meningkatkan profit margin mereka"....adalah sebuah pekerjaan rumah yang sepertinya cukup berat. Katanya plesetan 3G agar laku adalah harus jualan girly, gambling and games....Girly *baca: adult material* sepertinya akan susah unutk diwujudkan. apalagi sekarang ini dengan UU anti pornografi yang sedang digodog. sepertinya content ini akan semakin susah dijual..Gambling, haiah apalagi ini. sangat susah untuk dikembangkan. kecuali di luar negeri yang memberlakukan pelegalan judi. terakhir games...kekna susah juga, berarti harus menciptakan games dengan cukup cerdas yang akan membuat pelanggannya main, main, dan main lagi. kalau cuma sesekali akan susah juga untuk dapat untung.....repot kan?
Kalau menurut saya para operator saling berebut layanan 3G tersebut lebih kearah proyek mercusuar, proyek gagah-gagahan "Operatorku neh, dah mengadopsi layanan terkini, 3G". Kalau menurut saya baru sebatas itu.

Terlepas dari semua polemik ini, saya cuma berharap. para operator tadi tidak akan menghapus point "menyajikan komunikasi yang murah meriah" dari To Do List mereka.Ayo tiru operator Esia dan fren dengan tarif telpon murahnya. Cuma sayang baru bisa dinikmati sedikit orang saja. Esia hanya Jakarta dan Bandung. Fren juga belum terlalu banyak jaringannya.Semoga...........

Kuwait.....asyieknya rame-rame

kuwait mungkin karena termasuk negara yang sangat kaya akan minyak, bisa memanjakan rakyatnya akan berbagai fasilitas yang sangat menggiurkan..bandingkan dengan Indonesia yang sangat2 kontras. Padahal bisa jadi dengan pengelolaan yang baik mungkin Indonesia bisa juga kali...

berikut beberapa fasilitas yang diberikan pemerintah kuwait yang bisa dinikmati oleh warga kuwait:

Pelayanan Kesehatan gratis
Ya, Pelayanan kesehatan disana gratis. bukan cuma untuk warga miskin ataupun bukan saja gratis untuk rumah sakit ecek-ecek. tapi bener2 gratis untuk segala pelayanan rumah sakit yang mulai dari ringan sampai pelayanan untuk sakit kelas berat. bahkan untuk beberapa sakit yang tidak bisa ditangani dari rumah sakit setempat akan mendapat rujukan untuk ke negara lain...huawww...*** di indonesia orang yang bener2 miskin dan sekarat aja bisa saja dipingpong kesan kemari...mo ngambil mayat buat dikebumikan oleh keluarganya aja dibebani biaya lagi yang oleh beberapa orang tidak kuat...***

Pendidikan gratis sampai Universitas.
Yaaa...benul, pendidikan disini gratis euy sampai universitas. Ga ada tuw mungkin pengajuan pinjaman ke koperasi dengan alasan "untuk biaya kuliah ataupun untuk biaya sekolah, bu endang". ga ada juga mungkin anak kecil yang juwal koran hanya dengan alasan "untuk biaya sekolah pak". dan juga fasilitas pendidikan sangat diperhatikan disana. Makanya kuwait termasuk jajaran universitas terbaik di timur tengah..kereeeennn....*** Indonesia? malah ada BLU tuw. Yang untuk masuk ke univ yang terkemuka aja biayanya terkemuka juga...untuk di ITB aja biaya jomlah jamleh yang lewat SPMB sekitar 70juta sampai lulus dengan perkiraan lulus 4tahun. Memang c ada beberapa kabupaten yang menggratiskan pendidikan tetapi cuma di sekolah. ga sampai universitas. misal kabupaten Kutai. Ada beberapa yang basa-basi menggratiskan spp tapiiiiiii biaya bukunya malah melebihi dari ketika spp tersebut bayar..***

Free of Taxes
haaa...bener banget, kuwait bener2 free of taxes. karena taxes ga ada dalam kamus islam kali ya yang memang notabene kuwait merupakan negara muslim. Tapi nyatanya ga masalah sama keuangan negara juga tuw...***Indonesia? pajak bisa mencapai 30% euy...lumayan tinggi juga...padahal negara2 maju cenderung akan menurunkan pajak.karena pajak akan mengurangi pendapatan negara secara jangka panjang (perhitungan terlampir..hahaha) sebagai contoh malaysia pajak tertinggi hanya 15%. itu dah total untuk semua penghasilan. tapi kalau Indonesia pajak bisa kena dua kali. Misal : kita mempunyai saham di perusahaan A. lewat perusahaan A, dividen tersebut akan dikenakan pajak penghasilan dari perusahaan tersebut. Setelah dividen tersebut dibagikan kepada para pemegang saham, maka pemegang saham sebagai orang pribadi juga akan kena PPh lagi sebagai akibat kita mendapat penghasilan...***

Hadiah buat pengantin baru
Yaaa...bener2 menggiurkan...untuk pengantin baru mendapat hadiah perkawinan oleh pemerintah sebesar $US 12.000...coba ya dikonvert jadi rupiah..dengan kurs hari ini Rp.9.242,- maka jomlah jamleh ada skitar Rp 110.904.000,-. Banyak amat sih...Mupeng ga? mupeng ga? kalau di Indonesia kek gini teman2 kita bakal buru2 nikah tuw *included me..hahahah*

postingan ini akan sangat berpotensi meninbulkan kemupengan yang akan sulit dijawab. Maka untuk menghindari kemupengan yang semakin menggunung, maka saya ga lanjutin fasilitas yang asli masih ada banyak yang diterima oleh warga kuwait tersebut...saya cukupkan sekian aja..

*** saya yakin sebenarnya indonesia bisa banget seperti kuwait ini, asal segala potensi dan sumber daya alam yang ada di bumi indonesia bisa dikelola dengan baik oleh aparatnya....sayang, harapan tinggal harapan....***

Thursday, February 23, 2006

Silalahi on embassy renovation

Politics of the week…cerita ini hanya ada di negeri antah berantah..bukan di Indonesia.

Well, mungkin yang terakhir ini anda dan anda seiring dengar ataupun tahu bahwasanya ada sesuatu yang ganjil terjadi di sekretaris kabinet. Malasah ini bermula ketika bapak Sekretaris kabinet mengunjungi PT Sun Hoo Enginering di kantornya pada November 2004. Silalahi pada Januari 2005 mengirimkan surat kepada Menteri Luar Negeri yang isinya permintaan agar menerima presentasi dari PT Sun Hoo soal perbaikan gedung kedutaan di Seoul. Inilah yang memulakan segala prahara yang akhirnya diangkap sebagai surat yang ga wajar..Lho, kenapa tulis surat aja dibilang ga wajar? Well, kalau katanya2 “Presiden meminta untuk lebih memperhatikan proposal presentasi dari PT. Sun Hoo” akan terbaca dengan arti yang beda. Kata2 Presiden kan membuat semua yang dapat surat akan keder…Lebih terkesan “Menyuruh” atapun “Memerintah”..Pejabat mana yang ga akan keder….Inilah katebelece yang sangat subur ada di Orde Baru..Surat seperti ini bias menjadi embrio dari katebelece yang berujung pada KKN..
Sekedar mengingatkan embrio Katebelece itu kalau menurut saya ada 3:Surat rekomendasi yang bernada “menyuruh” atau “memerintah” tanpa perlu dipertimbangkan lagi. Langsung dimakan mentah2 tuw perintah Rekomendasi per telpon-->Kalau ini asli susah banget untuk dibuktiin. Biarpun beberapa akhirnya terbongkar.Ajakan *baca:perintah* untuk menghadap atau berkumpul---> naaahhh, yang satu ini sangat umum dan keliatan banget..Karena pasti ter-ekspose sama media masa. Tapi para pelaku akan sangat gampang untuk berdalih bahwa hal itu hanya untuk “ memantapkan langkah tim” ataupun untuk “ menyamakan presepsi”….padahal ga lebih dari butiran2 perintah yang akan digulirkan atasan yang diindikasikan sangat mungkin untuk diterima mentah2 tanpa ditelaah ulang.

Back to the topic, setelah kasus ini mencuat beliau bener2 berusaha untuk menutupi kasus tersebut *secara inplisit berarti mang surat itu bermasalah*.. dari hari ke hari perkataan beliau berubah ubah..
First day
“Surat itu adalah resmi dan memang benar saya yang membuat..Silahkan melakukan investigasi untuk mengecek kebenaran surat tersebut---> Dia mengakui bahwa surat tersebut adalah surat yang dia buat, dan mengakui bahwa surat tersebut dan kandungan surat adalah benar dan sepengetahuan dia. Dengan lantang dia membawa dan menenteng kopian surat untuk menjawab beberapa media termasuk di TV bahwa dia hanya berniat untuk meneruskan surat yang salah alamat tersebut ke Departemen terkait. Dia berkata “ ga dapat sesenpun” dari penerusan surat tersebut.
A few days later
“Ini bukan surat seperti yang saya buat, ada pemalsuan isi surat yang telah saya buat. Dan ini dilakukan oleh staff saya. Saya akan menghukum staff saya yang melalukan hal tersebut”----> Haiah…..Kalau benar surat tersebut palsu kenapa ga dari pertama mencuat masalah ini langsung aja mengakui bahwa surat tersebut bukan dia yang buat. Dan mengatakan dengan lantang bahwa surat tersebut palsu. Trus meminta maaf kepada rakyat bahwa ada salah manajemen di sekretariat kabinet..Selesai kan…

Dan seremnya lagi bahwa seperti yang ditayangkan di SCTV, alamat PT. Sun Hoo yang terdapat di surat proposal yang dikirim itu adalah alamat yang kemungkinan bu’ung. Alamat di dareah Jakarta yang dicatut alamatnya di proposal tersebut ternyata hanya alamat sebuah rumah tinggal pribadi dan tidak ada kaitannya dengan PT. Sun Hoo.

Akhirnya semalam beliau dipanggil ke DPR untuk dimintakan keterangannya tentang masalah ini. Dan beliau tetap bilang bahwa surat tersebut adalah palsu..well, OK kalau palsu..tapi ketika ditanyakan dimana surat yang aslinya, silalahi hanya menyatakan bahwa surat yang asli HILANG…Haaaahh, hilang dimana? Mengingat surat tersebut belumlah terlalu lama dibuat. Okelah kalau memang hilang, berarti ada sesuatu yang ga beres dengan manajemen di seKretariat Kabinet. Masa baru bentar aja surat sepenting itu hilang.. Non sense…* Jangan-jangan setelah pulang dari DPR dibuatlah surat baru yang akan diakuin sebagai surat yang asli..semoga tidak *

And did you know the final result of the judging? Komisi, dalam kesimpulan yang dibacakan hasilnya Cuma mendukung langkah beliau untuk meneruskan kasus ini kejalur hukum dan diminta agar sudi memperbaiki manajemen administrasi dan personalia Sekretariat Kabinet.That’s all. Padahal banyak hal yang public rasa ganjil dan penuh dengan hal2 yang kurang benar. *ada apakah ini*. Apakah hanya staffnya saja yang ditindak?

Sebelumnya Presiden menyatakan bahwa akan memberantas korupsi dan akan dimulaikan dari lingkungan terdekatnya *istana and setneg*…seharusnya, inilah saat yang tepat untuk menunjukkan niat yang baik tersebut. Karena model katebelece2 seperti ini yang bisa juga membuat negara rugi trilyunan. Peroyek yang seharusnya 100juta rupiah bisa jadi 2 atapun 3x lipat. Yang akhirnya akan membebankan negara 3x lipat.
Finally, sebagai masyarakat awam yang mungkin hanya bisa menonton semoga kasus ini dan banyak kasus katebelece lain diselesaikan dengan benar dan semoga kebenaran akan segera terungkap.

**** Beberapa orang yang bersalah akan berusaha menutupi kesalahannya dengan pernyataan yang berubah-ubah setiap hari. Padahal, yang seperti itu hanya akan menggali lubang dan lubang lagi dan lagi, yang akhirnya akan menyiapkan lubang besar untuk dia sendiri jatuh kedalamnya ****



Tuesday, February 21, 2006

B a s a - b a s i


Kaget??Ga kan......ya, saya tidak berniat basa-basi untuk menulis tentang basa-basi....anda jangan takut atu bete duluan karena saya terindikasi melakukan suatu ke-basabasi-an yang ujungnya akan ketahuan kalau saya hanya basa-basi..tanpa niat tulus....well, kali ini kita perlu mengesampingankan dugaan basi-basi tersebut. sangat tidak mulia tuduhan basa-basi tersebut....*haiah*

di Indonesia ini ternyata sudah sangat membudaya yang namanya basa-basi. Basa-basi sepertinya termasuk budaya dan nilai yang sangat perlu untuk dilestarikan. Jangan-jangan makhluk yang namanya bas-basi itu bener-bener produk lokal dan sangat dimungkinkan tidak ada di negara lain.Keren kan? bisa disebut asset nasional yang mungkin bisa dijual keluar negeri. Yang akhirnya bisa mendatangkan devisa negara...*haiah, basa-basi banget sih* sampai-sampai suatu produsen rokok di Indonesia memakai "basi-basi" sebagai alat jualannya...*Woii, mister. bayar royalti keseluruh rakyat Indonesia dunk :p*

dibawah ini coba dipaparkan beberapa kebasa-basian yang ada di Indonesia yang sangat mungkin ini cuma basa-basi saya memaparkan hal tersebut:
#1.Surat Ijin Mengemudi
asli, kalau menurut saya yang namanya SIM di Indonesia itu sangat kental aura basa-basinya. yang namanya Surat Ijin Mengemudi itu seharusnya dan sewajarnya sangat ketat dan susah diberikan kepada pemohon SIM-nya. Saya yakin diperaturan atau juklak ataupun juknis yang dibuat pemerintah sudah mengatur hal tersebut. nah basa-basi SIM akan bermula disaat pelaksanaannya. Tahap-tahap mendapatkan sim yang seharusnya menguji pengetahuan lalulintas dan ketrampilan mengemudi sangat tidak perlu untuk diuji. Dan akhirnya sangat gampang dapat yang namanya SIM hanya dengan membayar lebih sekian perak uang kepada petugasnya. Yang akhirnya kita akan menemukan sekian banyak pengemudi yang bermental Ndoro, Tuan tanah, pak lurah, mental pejabat, mental chicken dan lain2 dijalan. Ricuh dan macet dijalan sangat sering terjadi termasuk kecelakaan juga. Karena memang mungkin beberapa pemakai jalan belum mempunyai kemampuan untuk memakai jalan*haiah*

#2.Ucapan Pemerintah

jangan skeptis duluw..Memang hanya beberapa ucapan dari pemerintah yang terindikasi basa-basi. Dan sebenarnya sangat tidak pantas untuk dikemas dalam format basa-basi. misalnya:
" Semua yang sakit panas tinggi dan sebelumnya menemukan unggasnya mati mendadak, harap segera memeriksakan ke rumah sakit dan akan dilayani dengan segera dan gratis"-->Basi-basiiiiiiiiii.Faktanya, banyak kasus dari keluarga miskin yang ditolak karena tidak bisa membayar uang administrasi masuk rumah sakit. dipingpong dari satu RS ke RS yang lain.
"Semua unggas dijakarta akan dimusnahkan dan akan diganti dengan uang yang sepantasnya. Agar dijakarta terhindar dari flu buyung"--->basa-basiiiiiiiiiiiiiiiiii, bagaimana bisa memusnahkan semua unggas kalau pemilik unggas ga mendapat ganti rugi yang lebih layak*10ribu/unggas* padahal banyak unggas yang harganya lebih mahal dari 10rb. tentu saja masy enggan membunuh unggasnya. akhirnya kebijakan untuk menuntaskan flu buyung dengan memusnahkan semua unggas hanya akan merupakan basi-basi belaka.
" Bus transjakarta diluncurkan untuk menjawab dan menyelesaikan permasalahan kemacetan di jakarta"---->Basa-basiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, tambah macet nehhhhh bos..

#3. SKKB
yeapppp, benul. SKKB mean Surat Keterangan Kelakuan Baik. pernah bikin kan? ini syarat standart banget kalau kita mo cair kerja. mo cari kerja di Indo ataupun di luarnegeri yang namanya SKKB itu wajib dibuat. Do you know? SKKB yang dibuat dari tahap kelurahan yang akhirnya sampai tikat polsek dan polres itu untuk tiap tahap mengeluarkan surat rekomendasi yang kata-katanya kurang lebih seperti ini " setelah diteliti dari data-data kriminal yang ada, yang bersangkutan ternyata belum pernah melakukan tindakan kriminal dan belum pernah melakukan juga tindak pidana"....yang akhirnya SKKB bisa didapatkan juga ol/ pemohonnya..Padahaaaaaaalll, boro-boro meriksa. Dicek itu warga asli kawasan tersebut ataupun teroris yang sedang cari SKKB mungkin juga engga. Tinggal niru aja data yang kita ajukan.* Basa-basiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii*

#4.Jam masuk kantor jam 0730am
basi-basi.........jam 0830am aja banyak yang masih dikostan masing-maisng,dirumah masing-masing, on the way, ataupun masih ngobrool dilift sama tante sebelah....

well, ternyata basa-basi yang saya ungkapkan dah cukup panjang juga, padahal yang namanya basi-basi itu bisa sangat panjang dan sangat gampang untuk dicari...tapi kapan selesainya..OK, kalau ada kesempatan lagi bisa jadi akan ada postingan berjudul "basi-basi part 2" ataupun "basa-basi part 3"...Kapan kapan akan dilanjutkan lagi ngobrol tentang basa-basi ini *Basa-basiiiiiiiiiiiiiiiiii, bilang ja dah capek G!* asli masih banyak basi-basi yang bisa saya tuliskan disini....

OK, anda dan anda akan tambah cakep deh kalau habis baca trus kasih koment *basa-basiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii*

* mari kita membasa-basikan Indonesia dan meng-Indonesiakan basa-basi *

Monday, February 20, 2006

Jomblo



beberapa minggu yang lalu, teman saya deni datang ke kostan saya dengan membawa oleh2 dia nonton premiere " jomblo" di Pondok Indah. Ada pin, kaos, gelang jomblo dan beberapa kosmetik anti acne....lumayan lah, ga diajak nonton premiere jomblo tapi dapet juga oleh2 pengingat status kita *kurang ajaaaaaarr*...
.
Deni's said : " neeehhh...gw kasih pin Jomblo..tapi kalau dah ga jomblo balikin ke gw yah!"....
.
Kata deni lumayan juga filmnya.LUCU JUGA. akhirnya berbekal rasa penasaran yang telah deni rasukkan ke jiwa kami*pufh*, akhirnya semalem bareng andian_sp *sorry man, kita ga bisa ngajak loe--wintiiiiittttt-, mendadak juga rencana* nonton juga nomat jomblo bareng sesama jomblo-ers. jam 7an berangkat ke kostan ke 21 megaria tapi ternyata abiezz tiketnya..bener man, sold out. akhirnya berangkat juga kita ke atrium dan dapet tiketnya untuk jam 0830pm...
.
well, begitu film mulai kita langsung dsuguhi sesuatu yang memang sangat menghibur. visualisasi dengan tambahan animasi di beberapa adegan yang aga jarang ada di film2 indonesia mang cukup bagus. mengingatkan aku akan film janji joni yang di awalnya dihiasi dengan animasi juga ketika adegan kerja seorang roll film dipaparin. bedanya dalam jomblo ini bener2 anak muda banget. tepatnya tentang lika-liku percintaan anak kuliahan. Dan bener2 bandung banget man suasana filmnya...terutama umpatan yang sangat mengingatkan aku akan bandung...ANJ***********NG. sangat sering terdengar di film tersebut.
.
film jomblo berkisah tentang 4 orang, ga perlu gw ceritain ceritanya karena pasti kamu2 semua sangat gampang search di inet kan? saya cuma pengen ngomentarin tentang pemainnya and ceritanya. Pemain secara umum yang keren malah rising starnya, si ringgo Agus rahman..gilaaa, keren banget man aktingnya.so natural and enak banget diliat. tanpa keliatan kakunya seperti si cristian sugiono ataupun rizki hanggono. apalagi rizki hanggono sangat ungu violet banget....beberapa adegan yang mengingatkan aku akan film shaolin soccer * adegan sok perang* dimainkan rizki hanggono dengan sangat garink..kebanyakan penonton menurut saya akan berguman " Ga penting Bangg get" dan pasti akan cepat dilupakan adegan tersebut.
.
kalau masalah ceritanya, bener2 bikin mupeng penonton. terutama karakter si agus yang dimainkan oleh si ringgo...Kebayang ga? dah punya pacar yang cantik banget bin keibu2an sekelas anak bandung yang cantik abiezzzzzzz, eeehhh kok bisa2 nya masih dapet cewe selingkuhan lagi yang keren banget yang diperanin sama si nadia saphira...yuppp benul si mili dalam aadc. cantik banget banget kan..gila, gw banget tuw cewe..hahahahahaha *wooii........bangun, G!* dan yang bikin nyesek, masa cewe sekelas mili sampai2 bisa diputusin. Ga mungkin banget kan...mili asli di film ini cakep banget.....nget..nget...
.
kalau menurut saya neh film sedikit mirip dengan mengejar matahari....persahabatan antara empat cowo denga lika-liku percintaan yang sangat memungkinkan untuk pagar makan tanaman.
.
well......paling tidak sang sutradara yaitu hanung berhasil menyuguhkan permen karet yang terus bisa dinikmati dari awal sampai akhir film.....dan tentunya sangat pantas untuk dijadikan collection items.....
.
jomblo, very intertaining....................
.
** cinta memang tidak bisa menyamakan dua pribadi menjadi sama...tetap diperlukan proses untuk saling mengenal dan saling memahami..
** Being jomblo is fun. Bisa bebas tanpa perlu meninggalkan ke-aku-an kita.Di satu sisi, ketika kita memang butuh kasih sayang seseorang, ketika kita butuh waktu sendiri bersama seorang cewe untuk berbagi, being alone can sometimes really kills us
** Hidup kadang sangat tidak adil....disaat seorang seperti doni dan agus memutuskan banyak cewe ternyata dihadapannya ada juga olip yan bertahun2 memendam cinta pada seorang cewe dan berakhir tragis-ditolak- dan ada juga seorang bimo yang puluhan kali ditolak.....life so mysterious...

Friday, February 17, 2006

banjarmasin

kemarin sekitar tanggal 17 Desember 2005, saya berkesempatan berkelana ke daerah kalimantan selatan didaerah banjarmasin. kota yang dijuluki dengan sebutan kota "seribu sungai" tersebut memang didaerah kalimantan selatan. Kesan pertama saya terhadap kota ini agak kotor, kalah jauh ma balikpapan yang sangat bersih. Sampai-sampai konon kota balikpapan dipel tiap hari...Back to banjarmasin, selain kotanya aga kotor ternyata makanannya juga sedikit aga mahal.. pada hari sabtunya saya berkesempatan untuk berwisata didaerah sungai kapuasnya*sungai di banjarmasin tuw apaan sih? saya lupa...anggep aja kapuas aja ya*. Ditemanin dengan Bapak Andana, kasi di KPBC banjarmasin dan satu teman dinas saya, akhirnya sabtu pagi jalan2 ke sungai tersebut. sungai yang sebenarnya cukup dekat dengan kita. dalam arti sering kita lihat dari duluw, karena disungai ini ada wisata pasar terapung yang merupakan tempat untuk syuting iklan "RCTI OKEEE"...cukup familiar dengan anda kan? akhirnya dengan menyewa kolotok, kami bertiga berjalan2 disekitar sungai tersebut.......
berikut beberapa gambar yang bisa diambil oleh fotografer kami...
ini adalah gambar sungai tersebut, keliatan aga hitam karena memang tanahnya aga coklat yang menjuadikan airnya aga hitam. bukan karena kotor*tetapi berdasarkan pengamatan saya mang sedikit kotor karena adanya buang sampah dnegan sembarangan* tetapi kalau dilihat terus lama-lama menjadi keliatan bening juga...hahahahah... terbukti, air sungai tersebut menjadi andalan warga sekitar untuk mandi+BAB+cuci baju+cuci yang lainnya juga....biasanya yang mandi cuma pake CD aja untuk cowo dan pake kain semacam jarit untuk pere' nya...
------------------------------------------------------------------------------------------------
ini adalah foto yang diambil didaerah dermaga sungai..semacam pelabuhan kalau laut...disini kolotok besar *sebutan untuk perahu* mendarat, tentunya selain merapat dirumah penduduk yang rumahnya dipinggir sungai.
------------------------------------------------------------------------------------------------
naaaahhh....foto yang ini adalah foto cewe banjar yang cukup fotogenic dan ada bakan jadi model. terbukti ketika kita mengarahkan kamera kearahnya, ibu tersebut dengan senang hati berpose*klu dah bisa disebut berpose*....kita berusaha sekuat tenaga untuk mengarahkan keibu tersebut dengan susah payah*ketika memotret kita diatas kapal kecil lengkap dnegan goyang2nya*...dan ternyata dengan sabarnya ibu tersebut teteup berpose manis...setuju??
------------------------------------------------------------------------------------------------
ini adalah gambar yang diambil dari selat "embuh"..perjalanan dari banjarmasin menuuju kota kotabaru.....pulau kecil didaerah dekat banjarmasin... gambar diambil sekitar jam enam diatas kapal feri penyeberangan...dibutuhkan waktu menyeberang selama 30 menit....cukup nyaman untuk menikmati indahnya sunset plus semilir angin laut disore hari....indaaaahhh
------------------------------------------------------------------------------------------------
di daerah sungai kapuas tersebut ternyata terdapat suatu pulau yang bernama pulau kembang. dipulau tersebut selain dihuni penduduk warga banjar juga dihuni oleh nyemot-nyemot yang ternyata dibiarkan hidup dengan bebas tanpa adanya kandang atau semacamnya...alhasil ketika menginjakkan kaki dipulau tersebut kita harus ekstra hati2 agar barang kita tidak berpindah kepemilikan...
ada cerita bahwa ketika pak andana kesana bersama istrinya, karena kurang hati2 tas istri pak andana direbut dan akhirnya dibawa lari keatas puun......dan akhirnya lagi seletah dibujuk dengan pisan, nyemot tersebut bau barter*haiiah barter*..
saya mencoba untuk berpose dekat dengan monyet yang lumayan banyak.mungkin ada sekitar 30 nyemot yang menghampiri kami. biarpun aga sedikit deg-degan akhirnya berhasil lah kami mengambil pose dengan nyemot tersebut...ati-ati nyemot tersebut bisa dengan gampangnya dan gesitnya menyakar tubuh kita ataupun naek ke badan kita... Bawa kacang sangat disarankan euy...*gambar diatas kekna gw asyiek ngobrol yah?*


create new message? yes

" ndutz, gimana ujian besok? ada kisi-kisi yang dikasihkan ma dosen ga? aku tadi jalan-jalan uey ke pulau kembang.foto2an ma nyemot.masa badanku dicakar ma nyemot semua neh.."

new message recieved...open? yes

sender : 0852********

"masa nyemot dicakar nyemot"

kurang ajjjaaaaarrr........

Wednesday, February 15, 2006

a picture represent a thousand words??

Mencuci motor ternyata bisa sangat menyenangkan


Kemarin petang setelah pulang gawe, begitu nyampai di kostan saya berinisiatif untuk mencuci motor sendiri, padahal minggu lalu sudah saya cuci di pencucian motor komersial didekat kostan saya. Pada mulanya males banget mencuci, karena jam segitu *0500pm: red* bertepatan dengan jewel in da palace@indosiar. Tapi karena mang dah aga kotor akhirnya mending luangkan waktu untuk mencuci motor. Mencuci motor sendiri mang juga sangat saya perlukan, sebagai alat cek-cek atau kontrol-kontrol kali kali aja ada sekrup atau apa yang kendor. Karena kebetulan saya tidak pernah ngecek seperti tukang bengkel. Dan ternyata ada hasilnya juga, kemarin saya menemukan sekrup spion aga kendor dan lampu aga kendor..sepertinya ini gara2 tukang service di ahass depan artrium kurang kenceng pasang sekrup kembali.

Pertama mang aga berasa berat pas mo nyuci motor, tetapi pas dah mulai nyuci motor ternyata asyiek juga....ada kenikmatan tersendiri setelah liat motor kesayangan kita bersih plus kinclong kek gigi mali*haiah*. Daripada liat motor bulukan atau berdebu *kecuali kalau lagi ujan muluw, saya juga males nyuci motor* mending kita cuci ndilie motor...gratis plus murah...haiah....
berikut beberapa tips mencuci motor yang disarikan dari berbagai sumber dan pengalaman pribadi agar motor lebih awet, keliatan baru, catnya juga cepet rusak yang akhirnya jadi lebih awet kinclongnya :

air
Yang pasti air untuk mencuci motor kita harus bersih...ga mungkin kan pake air comberan ataupuin air bekas kita nyuci baju *hanya demi alasan ekonomis* bisa membuat motor kita jadi bersih...untuk yang tinggal di dekat laut, mending jangan sering2 cuci motor dirumahnya.Karena air deket pantai mengandung banyak garam yang pada akhirnya akan menjadikan motor jadi berkarat.Mending nyuci motornya aga jauhan dikit dari rumah. bisa ngungsi ketempat temen, sodara atau kenalan bahkan rumah pacar pun sangat dianjurkan. ataupun ketempat pencucian motor yang kamu yakin airnya ga ber-garam..motor ga perlu makan asam garam buat nunjukin pengalaman hidupnya kan?

Sabun
Sebenarnya sabun atau detergen bisa juga dipakai untuk nyuci motor. Tepati lebih baik lagi pake sabun ataupun saampo yang mang khusus digunakan untuk mencuci motor.misalnya merek KIT ataupun merek lain. tetapi separah-parahnya bisa juga pake sampo rambut ataupun bisa sampai sunlight *mang piring?*...kemarin saya juga make sunlight. dah gitu sunlight boleh minta renata* woii nata, minta sunlight nya...loe c pulang telat.kuliah muluw--pesan sponsor*

Sikat atau Busa
sikat ataupun busa atau kanebo bisa dipakai pas nyuci motor.tetapi lebih bagus kalauu sikat atau busa untuk nyuci motor punya beberapa. dibedain antar tempatnya. misalnya untuk membersihkan rangka atau mesin di kolong2 yang kemungkinan bawa oli atau kotoran lain jangan dipakai untuk bersihkan bodinya...karena dikawatirkan akan menggores bodinya. walhasil bukan bodi mulus yang didapet tapi malah bodi gores2 yang didapat.

Hujan dan Embun
Kalau motor SEMPAT tersiram ujan dan kalau yang punya motor SEMPAT sebaiknya kalau belum sempat nyuci mending motor diguyur pake air biasa duluw sebelum kita diamkan. syukur2 kalau sempat dilap kering. tapi ati2 juga kalau ngelap.kalau bodi kotor mending ga usah dilap.karena kotoran yang kita gesek akan menjadikan bodi jadi tergores.karena ternyata air hujan mengandung asam yang bisa merusak cat dan bisa menimbulkan karat. Apalagi kalau yang habis ngedate dipantai yang jadiin motornya jadi ngerasain asinnya air laut, harus buru2 dicuci juga tuw...bsiar ga karatan.

Matahari
hindari sebisa mungkin untuk nyuci motor dibawah terik matahari langsung karena KATANYA kalau nyuci dibawah terik matahari langsung akan menimbulkan flek dipermukaan cat....sebaiknya nyuci ditempat teduh atau saat matahari lag ngumpet..kalau perlu banget siang perlu nyuci karena baru sempat, mungkin perlu kali ya nyewa tenda...hahahaha

OK, selamat nyuci motor...yang belum punya motor bolehlah motor saya dicuciin
* ada yang mo nambahin trik nyuci motor yang benar?*

Tuesday, February 14, 2006

Which File Extension are You?

Beberapa hari lalu saya surfing ke beberapa blog yang saya dapat linknya dari priyadi.net dan menemukan blog yang membahas hal iseng *kalau menurut saya* yaitu membaca sifat kita dengan menjawab beberapa soal yang ada dalam quiz yang ada di web www.bbspot.com yang hasilnya sifat kita akan digolongkan kedalam file extension seperti yang biasa ada di sistem komputer kita.....

quiz ini benar2 hanya untuk iseng aja......mo ikutan iseng juga, silahkan nyoba juga ke link yang ada dibawah ini.

saya mencoba untuk iseng ikut kuisnya dan ternyata hasil untuk saya, file extension yang merepretasikan sifat saya adalah dotEXE......ANDA??

You are .exe When given proper orders, you execute them flawlessly.  You're familiar to most, and useful to all.
Which File Extension are You?

Monday, February 13, 2006

Generalization is not a good thing



13 Februari 2006 tgl 11.29 saya dpt pesan pendek seperti yang tertampil di sebelah kiri ini.gambar diambul dengan screenshoot menu yang ada di hp enjej qidi saya....

saya sedikit emosi sebagai ungkapan ketidakcocokan atas pendapat si pengirim tersebut. langsung saja saya balas pesan tersebut.

"Dont judge the book by its cover...sebaiknya qt jangan menilai terlalu simple hanya bdasar gender....generalization in not a good thing"

Yaaa..kalau menurut saya pengelompokan sifat, kebiasaan, perilaku dan lain lain hanya berdasar gender itu sangat tidak valid datanya. Bagaimana bisa mengelompokkan hanya berdasar gender/ jenis kelamin. dan itu jadi data untuk menghakimi seseorang, menghakimi tingkat kepatutan akan suatu tindakan..

"Kok loe nangis c padahal cuma kucing loe yang dah loe rawat 5 tahun itu mati? kek banci aja"----haiahh...kira2 buat apa Allah ciptain air mata? apakah menangis itu hak prerogratif seorang perempuan? ga kan......

" Udah ga usah diurusin lecet2 nya.cowo ini kan wajar kalau sedikit lecet-lecet"------weleh-weleh. ada bagian dari tubuhnya sakit dan bagian tubuh lainnya berusaha care terhadap bagian dari suatu komunitas bernama tubuh aja kok dimarahin?? wajar aja kan kita berusaha ngobatin lecet2 yang ada di tubuh kita.

back to the topic, buat seseorang yanga da disana....jangan anggap semua itu hanya karena " seorang lelaki itu tidak bisa memahami perasaan wanita"....seseorang pasti punya pertimbangan rumit untuk menyelesaikan suatu masalah yang didera..semoga bisa ditemukan sebuah "win-win solution" yang menyenangkan semua pihak...peace....

"generalization is not a good thing"

Thursday, February 09, 2006

Frequently Asked Questions bout Blog

Blog? Makhluk apaan tuh? Gorengan atau apa?
Pada awalnya blog seperti buku harian yang ditulis oleh pemiliknya. Bisa hanya kejadian biasanya atau membahas beberapa topik yang sedang hangat. Tapi akhirnya blog berkembang menjadi terserah yang punya blog, tetapi tanpa meninggalkan fungsi awalnya yaitu tempat untuk menulis atau share.

Buat apa punya blog?
Yup...blog adalah salah satu cara untuk menuangkan ataupun membagi pengalaman ataupun ide idenya kepada orang lain dibelahan manapun. Tentu saja yang bisa mengakses internet seperti anda dan anda juga....

Trus blog nya mau diisi apaan?
Segala sesuatu bisa...mulai dari pengalaman dikehidupan sehari-hari, ide ide cemerlang ataupun ide konyol anda sampai segala yang pengen diungkapkan dr isi hati anda pun bisa diungkapkan. Bukankah sangat indah kalau kita bisa berbagai pengalaman kita kepada orang lain* selain lewat cara2 lain juga tentunya, cwiiiiww*

Trus biayanya gimana?
masalah biaya memang tergantung koneksi internet kita..kalau kita bisa make inet dikantor ya gratis...kecuali kita make warnet muluw kalau pengen nge-blog ya resiko*baca: ongkos* ditanggung sendiri (,")

Bagaimana caranya bikin blog?
Gampang....tinggal daftar aja di inet.bikin account di www.blogger.com ataupun www.blogsome.com atau beberapa tempat lain yang mungkin bisa kamu search lewat gugel

Tetapi saya kan belum pernah bikin?
there's always a first time in everything we do......

ayo ngeblog......

Wednesday, February 08, 2006

halah halah...............

pernah dapat e-mail yang seperti ini?

From: Yudi Setiadi
Sent: Kamis 12/29/2005 11:10
To: A. Aida Purwaningsih; A. Arthazri; A. B. Triharta, Drs., M.M.; A. Fuad Rahmany; A. Hakam R; A. Hari Tangguh Wibowo; A. Sanusi, Drs; A.A. Gede Mantra, S.H.; A.Tahrir Hasbullah MSi, Drs.; Aamusda; Aan Rustandi; Abdul Gofar. S.H.,M.P.M; Abdul Azis Hardiyanto; Abdul Kadir Soemarsono; Abdul Kudus Mashud, Drs; Abdul Rahman Jamil; Abdul Rahmat; Abdul Rochim, Drs; Abdul Rofiq; Abdulah Kadir; Abdurrochman, Drs, MBA; Acep Irawan. ST; Achmad Budi Setyawan; Achmad Djunaidi; Achmad Fadlie; Achmad Fauzi; Achmad Ford; Achmad Rochjadi; Achmad S.R; Achmad Safi'i; ACHMAD SOFYAN, SH, LLM; Achmad Sofyana; Achmad Suhari, S.H., M.Sc.; Achmad Sururi; Adang Karyana; Ade Achmad Zulfahmi; Ade Heriyanto; Ade Saifuloh, S.E. Ak; adedih; adhana; Adhi Paryono; adhi widhianta; Adhi Widianto; Adhika Wicaksana A; Adi Nugroho; Adi Purwoko; Adi Cahyadi; Adi Munawar Sendjaja, Drs.; Adi Nugroho; Adinugroho Dwi Utomo; Aditya Nugraha; Adolf Warouw, S.H., LLM; Adriansyah, Drs.; Ady Ashadi; Adya Asmara Muda; Adya Asmara Muda; Adytia Agung P.; Affan Ridhoni; Afrida, S.Sos; Afrizal; Agnes Harijati; Agnes Sediana Milasari. D; Agni Sakanti, S.ip; Agunan P. Samosir; Agung Adhianto; Agung Kusumadi; Agung Galih Satwiko; Agung Heru Pranyoto; Agung Mulyono; Agung Purwoko; Agung Suprananto; Agung Triyanto J.M; Agus Hermanto, Drs, M.M; Agus Setiawan; Agus Solihin; Agus Tandiono; Agus Diansyah; Agus Gunawan; Agus Haryanto; Agus Hermawan, Drs; Agus Julianto; Agus Komara; Agus Muhammad, Drs., M.Acc; Agus Prasetyo Laksono; Agus Prawoto, SH, MA; Agus Rijanto Sedjati, S.Sos; Agus Rudiarto; Agus Sanaiki; Agus Setiyo P; Agus Sudaya salam; Agus Sudiasmoro; Agus Sudradjat; Agus Suhairi; Agus Suparto; Agus Suprijanto, Phd; Agus Tri Hananto; Agus Yulianto, SE; Agustinus Hermino; Ahmad Edi Wijaya; Ahmad Jahim; Ahmad Rus'an; Ahmad Aripin; Ahmad Dimyati, Drs; Ahmad Fauzi, SE; Ahmad Fuad Rahmany; Ahmad Fuad Rahmany, M.A., Ph.D.; Ahmad Nawawi; Ahmad PL. Ridwan; Ahmad Rudi Hartono; Ahmad Rus'an; Ahmad Sathori; Ahmad Sudrajat; Ahmad Wira Kusuma; Aida; Aini Zall Zubaah; Ajar Priyadi, S.H; Ajie maulana Aryago; Akhmad Yasin; Akhsan Nuri; Akir Priyono; Aksa Nugraha; akuntansi3; Albert Trisija; Alfian Noer, Drs., MSc; alhar makkatubat; Alis Subiyantoro; Almizan Ulfa; Aloysius Yanis Dhaniarto, S.H, LLM; Alphiani Nugrahaningsih, SH; alvin; Alwi; Ambar Dewi; Aminah, Dra.; Aminullah; Amir Chassan, S.Sos; Amir Hasan; Amir Safwan, Drs; Amrie Firmansyah; Anang Rohman; Anas Agung S; Andar Ramona Sinaga; andian; Andin Hadiyanto; Andra Sabta; Andre Parindrianto; Andreas Juna Pinem; Andres_p; Andri Ristanto; Andriansyah; Andrianto Purbo Ary Nugroho; Andriono Basuki; Andy Pardede; Andy Raffiwan; Angga Wahyu A; Anggito Abimanyu, Ph.D.; anggota_prosedur; Angki Fauzia. Y; Aniek Andriani; Anieke K; Anis; Anisyah; Anjar Sumarjati; Anna Murti H; Annies Said Basalamah , A.K, M.B.A; Ansyory Sar, SE; Antafani Joeliono; Anton Fairdian; Antonius Krisyanto; Antonius Sumarwanto; Anugrah Komara, S.H; Anwar; Anwar Santoso; apbn01; apbn02; apbn03; APBN2004; apkrokeu; Apri Eko Isnanto; Ardhanayadi b Mulia; Ardhian Dwiyoenanto; Ardi Prabowo; Ardimansyah, SE; Ari; Ari Fitri Mahesa; Ari Mahar; Ari Munandar; Ari Nugroho; Ari Safrudin, SE; Ari Yanwar Kapriadi; Arie Wibowo; Arief Budiman; Arief Santoso, SH; Arief Wibisono; Arif Sasmoko, Drs; Arif Kurniadi; Arif Rahman; Arifin Alting; Arik H; Arik Hariyono; Aris Priatno; Aris Machmudi; Aris Wibowo, ST; Arlen T. Pakpahan, SE., M.Soc.Sc.; Arman Gunawan; Armanto; Arnella; Arno Febrianto; arnold H. Tambunan; Arsal, SE; arsip_tpbppn; Arti Dyah Woroutami; Arvinsyah Putra; Asdik Faishol Lutfi; Asep Iskandar; Asep Resmana; Asep Rudi; Asep Soewondo; Asep Wawan Kurniawan; Askolani; asnidar; Asti Mashita; AT.Sitorus; Atang Wahidin, SE; Ateng Rasidja; Atto Sunaryanto, SE; Aulia Barlianta; Awan sj. Nurmawan Nuh; Awit; Ayi Rahmat; Ayu Sukorini; Azam; Azhar; Azhar; Aziz Khariri; Azizul Anwar, SE; Azra'ie K. Rosni, Drs., MSC; Azuwan Bachtiar, S.H.; B Yuliasari; b.aristianto; B.Y.Boenriono W; Bachrul Elmi; Bachtiar Sibarani,S.H,M.HUM; Bachtiar W. Hutapea, SH; BadanAnalisaFiskal; Bagus Purnomo; Bakri Oni A. Handoko, Drs., Ir., M.M.; bambang; Bambang Haryono; Bambang Irawady; Bambang Isnaeni Gunarto, Drs, M.Soc.Sc; Bambang Russamseno, Drs, M.Sc.; Bambang Sumedi; Bambang Wahyu Seputro; Bambang Waspodo; Bambang . Priyo Handoko, Drs, MBA; Bambang Boedisatyo, SH.MM; Bambang DC; Bambang DW; Bambang Hendrana; Bambang Heryanto, Drs; Bambang Irawan Aribasar, Drs; Bambang Julistanto; Bambang Koesoemanto, DR., M.Sc.; Bambang Lusanto; Bambang Mulyanto, SE; Bambang P, Drs; Bambang Prayogo; Bambang Prihartono; Bambang Purwantara; Bambang Rusamseno; Bambang Sancoko; Bambang Santoso Marsoem; Bambang Soedjatmoko; Bambang Subagio, S E; Bambang Sudjatmoko, Drs; Bambang Sutrisno, Drs, MM; bang_riza; Bangun Rokhmat Trigumanti; Bangzar; Barkah; Barnu; Basri Edward, Drs, MM.; Basuki Purwadi; Basuki Rahmat; Batara sitorus; Bayu Putra Ginanjar; Beka Fahryan Riangka; Benny Maurits Limbong; Benny Septialdi; Beny Benyamin; Berlin Panjaitan, SE; Bernardus Battaterong, SH; Besrinawadi, SE, MM; Betty Magdalena S; Bhimantara Widyajala; Bikner L. Tobing; Bimanyu Eka Yuda; Biro Kepegawaian; BiroKLN; Boediarso Teguh Widodo, Drs.; Boediono, DR.; Boediyanto, SH.; Boedy Harsono; Bonita Kusuma; Bosar Hasiholan Pardede, Drs; Bowo Laksono; BP Project; Brahmantio Isdijoso; Brigitta Sari; Budi Djatmiko; Budi Haryadi; Budi Kristiono; Budi Prasodjo, M.A; Budi Prawoto; Budi Priyadi; Budi Hartadi; Budi Kurniawan, S.IP; Budi Purwanto; Budi Sitepu; Budi Sulistyo; Budi Wahyuni Apriani; Budiman; Bukit Parulian Simamora; Buku; buning krisnaningsih; Burhanuddin MM., Drs.; Busrori, SE., M.SOC.SC; C.F. Sijabat; Cahya Agus Ismir; Cahyono Tri Birowo, Ir; Canti Tri Handayani; Cantyastuti Rahayu, Dra; Casuri; Catur Fatchyo; Cecep Setiawan; Cecep Setiawan; Ch. Nelly Gustiarti; Chairuddin Syah Nasution; Chairun Asror; Chaizi Nasucha, Ir., M.PKN.; Chandra May, Drs, M.A; Charmeida TS; Choriana Dyah Purwindari; Chris Lahino; Chrisman Marthin. Borman, Drs; Corenelius Tjahjaprijadi; Cornelius Tjahjaprijadi; Cyrus Fidelis Sidjabat, SH, MPA; D. Solehudin Masjar, S.H; Dadan Kuswardi; Dadang Basuki Arisman, Drs.; Daddy Juwandi, Drs; Dadiek Harijadi, Drs; Daeng M. Nazier, Dr.,MA; Dahilu; Dahlan Siamat; Dahlia; Dalyono; Dani Mei Nugroho; Danny Hermanto MK,ST,M.Kom; Dany Hamdan Karim; Darjono Basar, Drs; Darmawan dwi Atmoko, SE; Darmin Nasution, Dr.; Darmuji Subur; Darsini; Darul Dimasqy K; Darwin, Drs, M.B.P; David Yuswardi; Davina Chairmanita; Debbi Siska, S.Kom; deddy; Dedi Listyoadi; Dedi Luqman. J.U; Dedi Sutomo; Dedi Syarif Usman, Drs.AK.MA; Dedy Kusmayadi; Dedy Sulistiarto; Delfrino; Denas Hutabarat; Dendy Dwi Widyanto; Dendy Dwi Widyanto; Deni Candra N; Deni Ridwan; Deny Yulianto; Derhani; Dermawan Sebayang; Devi Hidayat; dewi puspita; Dhanang Hartanto; Dharma Bhakti, Drs., M.A.; Dhynny Aryanti; Diah Amurwani; Diah Purba Rahayu; Dian HC; Dian Mutiara Devi; Dicky zahrria Iman; Didi Redyarso Sarwono Adi; Didik Hariyanto; Didik Kusnaeni; Didik Pramusinto; Didik Prasetyo; Didik Setiawan; Didik Supriyadi; Dikdik Kurnia; Dimas Yuliarto; Dit_IHDJPLN; Dit_LNDJPLN; Dit_PNNPDJPLN; Dit_PNPDJPLN; Djahidi, SE; Djamaluddin; Djamhuri Zein,Drs.; Djasman Sutedjo, Drs; Djati Waluyo, S.H; Djatmoko Sudibyo; djlk1; Djoko Nugroho; Djoko Prio; Djoko Wibowo, Drs; Djoko Basuki, Drs.; Djoko Hidayanto, S.E., M.M.; Djoko Muljono, Drs.; Djoko Pratiknyo; Djoko Prayitno; Djoko Soemarsono, SH; Djoko Suryantoro, SH; Djoko Sutojo Riyadi, SH; Djoko Sutoyo Riyadi; Djonson; DJPLN; Djukardi Kartaprawira, Drs.; Djuneidy Djusan, Dr.; Djuwariah, SH; Doddy Eko. P; Dodi; Dodie Priambodo; Dodok Dwi handoko; Dominikus; Donald Bryant; Donald Hermanto; Dortiana; Dortiana Sihombing; DR. Henry SJ. Lumban Toruan, AK.,M.Acc.,MA; DR. Ilya Avianti; DR. Ir. Anny Ratnawati, MS; DR. Rahmat Waluyanto, MBA; Dra Anna Yuhanah; Dra. Cecilia Risyana; Dra. Sri Lestari Rahayu, M.M; Dra. Sri Sunarni; Dra. Supiyem; Dra. Wendy Julianti, M.Soc.; Dra. Yasmin Roshan Hussain, M.Sc.; Dradjat Karjadi, SE; Drs, Mohammad Imam Budhy Triwindhu; Drs. Abdul Rochim; Drs. Abiyoso; Drs. Achmad Maksum, M.M; Drs. Agung Widiadi, M.Sc.; Drs. Agus Pandji Abdulrachman; Drs. Andar Sinaga MBA; Drs. Antonius Suharto; Drs. Azri Honein; Drs. Baharuddin, M.Soc.Sc.; Drs. Benny Maurits Limbong, M.Si.; Drs. Handrijanto Hendrojono; Drs. Hotman Siregar, MPA.; Drs. I Gde Ketut Sudjisnu, MM.; Drs. Ignatius Hardijanto; Drs. Indra J. Rivai, MSC; Drs. Iwan Hindawan Dadi, MBP; Drs. Jan Piet Mangge; Drs. Josep Elia Pepe; Drs. Kaswandi .; Drs. Komit Lasmito, MM; Drs. Kusmadi Djajanegara; Drs. Mohammad Irwan; Drs. Muharsono; Drs. Ngadiro; Drs. Pardjono; Drs. Purwiyanto, M.A.; Drs. Sam'ani Budianto; Drs. Sapto Mintarto, MM; Drs. Sjamsudin Bahri, MM; Drs. Soangkupon Pakpahan; Drs. Tohar Setiabudi; Drs. Tommy Sudarling; Drs. Tuaradja Siahaan, M.M.; Drs. Wisanto, AK,MM; Drs. Yusrizal Amir, MA; Drs.H.Jaswadi Y; Dudung Rudi Hendrana, S.E.Ak; Dumaria Magdalena Sihombing; Dumoly F Pardede; Dwi Koriyanto, SIP; Dwi Satoto; Dwi H; Dwi Harivarman; Dwi Irianti; Dwi Pujiastuti Handayani; Dwi Utari; Dwinanto; Dyah Adi Sesotya, AK, M.B.A; Dyah Ekawati; E. C Nainggolan; E. Purwani; Ec. Anders Panjaitan, Drs; eddy; Eddy Abdurachman; Eddy M. Effendi, Drs., MA; Edgar Joseph Ronny; Edi Susianto, SH; Edison Sihombing, SE, MT; Edwin Rizki Supriyadi; edy gunawan SE,MM; Edy Prakoso; Edy Nuryanto; Edy Putra Irawady; Edy Setyo; Edy Susanto; Effendi, S.H., S.E.; egov; Eka Hendra Permana; Eka Purnama Putra; Eka Purnamadhany; Eka Saputra; Eka Siyam Budiyanto; Eki Devras; Ekman Manurung, Drs; Eko Martini; Eko Arisyanto; Eko Budi Poerwanto; Eko Budiantoro; Eko Hari Prihantoro; Eko Hartono; Eko Hartono, Bc.HK; Eko Kurniawan; Eko Kusdaryanto; Eko Nugroho; Eko Prasetyo; Eko Purwanto; Eladirman; Eldilla Arbiari. M; Eli Tamba, SE, AK, MM; Elly Muamilah; Elmaniar; Elnita; Else Naiborhu; Emmy H; Encep Sudarwan, S.E., MA.; Endah Lismaya; Endang Rahayu; Endang Sudiyarti; Endang Ari; Endang Larasati; Endang Sri Siswati; Endang Worokesti; Endi Achmadi; Eni Sulistyowati; Enita Roslina Depari; Ennoch Sindang; Eny Ekowati; Eny Hartatik; Erawan Tio; Erdi; Erfina; Eristianingsih; Erizal; Erlangga Mantik, Drs., M.A.; Erma Royani, SH; ernesto; Erni; Erry Dwi P; Ery Kurniawan; Ery Rochmiyati; Eselon III Bintek; Estty Purwadani. H; Etto Sunaryanto, Drs.; Etty Rochmawati; Eva Christina; Eva Lisbeth; Evi Mariani; Evita PL.; Exchange; Exchange Conferencing Access Servers; F.X Suwito Marsam, SH; F.X. Yuwono, S.E., M.Sc.; Fahdrian Kemala; Faizaluddin; Fajar Bawono; Fajar Bawono Sekti; Fajar Fadli; Fajar Joko Anggoro; Fajar Mulyadiharto; Fajar Sri Wahyuni; Faradiba Arbi, SE; Farid Hariyanto; Farida Lestari; Farouq Widya Pramana; Fasradi Satriawan; Fatati Sriwahyuni; Fathonatan Dewi N; Fatima Rithauli Hutabarat (ST-01; Fauziah Fitri; FDH.Sutri Hantoro, Drs.; Febriano Iriawan Ishaq; Febriansyah Nuki; Ferdinand Dwikoraja Purba; Ferdinand Lengkong, SH; ferry; Ferry Gunawan, Drs; Fery Gunawan; Feryanto Surbakti; Finina Ismed Mochtar; Finina Ismed Mochtar; Firdaus Djaelani, Drs., M.A.; Firman Siregar, Drs., M.A.; Firman Syah, SE; Fitri Rinaldi; flcholik; Frank Sinatra; Frans Rupang, Drs.; Fransiskus Mangambe; Fredij G.J. Matatula; Fredy Hadiwibawa; Fuad Rahmany; FX. Kodrat Triharsono; Gabrul Sugiyarti; Gandy Setiawan; Gangadhar Jha; Ganjar Baiquni; Ganot Wibowo Bm Ir; Gatot; gatot; Gatot M; Gatot Pujiarto, SH; Gatut Pudjiarto, S.H; Gede Ginarya; Gobel fajrin; Gondo Harto; Gorga; Gos Ishak; Gregorius Mayar Saksono; Group Humas; Gunantiyo; gunarso; Gunawan; Gunawan; Gunung Budiarto Soerjohardjo, Drs., MA.; Gusni Aidil Zahar; Gusniarti, Dra, AK; Hadi Buana; Hadi Priyoutomo, S.Sos; Hadi Suparnun; Hadidjah Abdul; Hadiyanto, S.H., LLM; Hady Supeno, S.H.; Halomoan Siahaan; Hana Ricna; Hana S.J. Kartika; Hanafi Usman, Drs; Handry Imansyah; Hans Henry Hastowo, Drs, M.A; Hansen Hutagalung, Drs; Hapsari Widowati; Hardadi Jaya; Hardi Lubis, Drs; Hardi Sumaryadi; Hardiansyah; Hari Gamawan; Hari Prasetya; Hari Triyono; Hari Utomo, Drs, M.B.A; Hariogiri S.; haris subekti; Haris Sutanto; Haris Yantono; Hariyono Adi Wibowo; Harmiyo Mahar, S.E., M.Sos.Sc.; Harris Sasongko; Harry Prasetya, ST; Harry Susetyo Nugroho, Ir., M.B.A.; Harry Wibowo, Drs; Harsbur Peridia; Harsono, Drs; Harsono, Drs; harsya; Hartini; Hartono, SH; Hartoyo; Hartyono, Drs; Harya Narendra; Haryanto Kadi; Hasan Ashari; Hasjrat Tapadji, Drs; Hasudungan Siregar, Drs; Hasyim; Hebron Sinaga, Drs., S.H., M.M.; Hekinus Manao; helpdesk1; Helyaningsih; Hendra Cahyadi, S.E., M.M; Hendra Gunawan; Hendra Lesmana; Hendrawan Tri Susilo; Hendrianto Eko Saputro; Hendrikus Passagi; Hendro Ratnanto; Hendy Norman; Hendy Norman; Heniarto Hendromartoyo, Ir; Herdaru Poernomo Poerwokoesoemo, Drs; Herfan Brillianto Mursabdo; Heri Asya; Heri Dirgantara; heri herdiansyah; Heri Syafardi; Hermawan Sukoasih; Hermin Joeliarsih; Herry Wahyunto, Drs; Herry Yulianto; Herry Indratno; Herry Kasmidi, SH., MM., CN; Herry Khusyairi, SH, M.SI; Herry Purnomo; Herry Setianto; Heru Ismanto; Heru Juwanto; Heru Subiyantoro, DR, M.Sc; Heru Sugiarto; Heru Tjahyo W; Heru Tjatur Prasetyo, S.Kom; Herwitri Taher; Hesti Sulistiowati; Heyang M. Kahuripi, SH., M.HUM; Hidayat M.S., SH; Hilman Qomarsono; Himawan Nurogo W. S.kom; Hinneke Yulianti; Hinsa Siahaan; Hirwy Pudji Soebagijo, S.IP.; Hisab; Hotma Panggabean, SE; Hotman Sidauruk, SE; Hotman Yusuf, Drs; Houlwan; Hudi Sadmoko; Hufron Purwanto; humaniati; Huril Anwar, S.H.; Husbi, SH., MM; husein triarso; I Dewa Gde Dharma Putra; I Dewa Gede A; I Gede Awan Sastra Winaya; I Gede Wira Yudha Eka Pramana; I Gusti Ngurah Ardika, S.Sos.; I Ketut Puja; I Ketut Saguna, Drs.; I Ketutu Puja; I Made Gde Erata, MA; I Made Sanjaya; I Nyoman Jendrika, S.Soa, MM; I Nyoman Tjager, S.H., M.A.; I Wayan Subadra, SH; I Wayan Supatra; I wayan Taler Wardika, S H; Ian Bastian; Ibnu; Ibnu Hasim; Ida Novianti. S.H; Ida Zuraida; Idris; Idris Hermawan; Idris Ismail Liem, SH; Ifyani Novita; Ign. Bambang Dwiarto; Igor I. P. Mangunsong, S. E; Ihram Pramantika; Ihram Buana Putra; Iis Iskandar, SE; Ika Ristiananingsih; Ikah; Ilham Syafari, SE; Ilma Diana R; Imam Basuki, Drs; Imam Sofyan, Drs; Imam Solichin; Imam A. Arief; Imam Kurnain, Drs, M.M; Imran Rosjadi; imron; Ina Hermina; Indomen Saragih, M.A.; Indra; Indra Setiawan; Indrasworo Bagus A; Indratmo K; Indrawati, Dra; Indri; Indri Maria; Indri Hertika Sari; Indri Maria; info_asemfmm; Ingelia Puspita; Inne Sri Grace Dananti; Internet Newsgroups; Iqbal Balatif; Iqbal Soenardi; IR.Bustam Said Burhan,Msc .; Irawan, Drs.; Irfa Ampri, MA., Phd.; Irland Indrocahyo; Irma Dewi Sukanti; Irma Suyono; Irwan; Irwan Dharmawan; Irwan Pane; Irwan Ridwan, Drs.; irwan_st; Irwin Helfian Dalimi; Irwin Helfian Dalimi, Drs; Isa Rachmatarwata; Ischak Ismail, S.H; Iskandar; Ismail Fahmi Rasyidi; Ismet Zulkarnaen, Drs; Iswan Ramdana, Drs; itjen; Iwan Hermawan; Iwan Ishak, Bc. HK; Iwan Prianto; J. Basuki; J.B Bambang Widyastata, Ir; J.B Kristiadi; James Hambric III; James Simorangkir, S.E.; Jamin Doloksaribu; Jannes Hutagalung, Drs., M.A.; Jannes Hutapea; jarot Marhaendro; Jati Wibowo; JB. Widodo Lestarianto, Ak.; Jeffry; Jeje Jafar Sidik; Jenny Melianty; Jessy Sajuti, SIP; Jhonly Tampubolon, SE; Jib Muhibuddin, SH; JKM; John Syafril; Johnni Egter; Johny Mantik, Drs; Joko Indarto; Joko Pratiknyo; Joko Prihanto, SH; Joko Sumantri; Jokowiyono, Drs., M.A.; Jonatan S. D Batubara; Joni Ramdan; Josaphat Sardjono; Jose ArifLukito, SE; Josep Elia Pepe, Drs; Joseph Gunawan, S.E.; JPS Tim Monitoring JPS; Judo Handojo, S.Sos; Juhelman Sidauruk, SE; Jul Andri; Juliana Br. L.Tobing; Julius Sukardi, S.H; Jumali; Junaedi; Juni Dearmanita Damanik; Juni Hastoto; Juniardi Nugroho; Junista Pinem; Junus; Jusuf Anwar; K.A. Ridhuan; Kadjatmiko, Drs., M.Soc.Sc.; kamadi; Kamsari, SE; KANWIL I Medan; KANWIL II Palembang; KANWIL III Jakarta; KANWIL IV Bandung; KANWIL IX Manado; KANWIL V Semarang; KANWIL VI Surabaya; KANWIL VII Denpasar; KANWIL VIII Makassar; Karimun. SH, M.Si; Karsi; Karsono; Karsono Suryowibowo, Drs.; Karti Suciati, S.IP; Kartika Sumual; Kartono; Kartono_c; Kasman Saragih; Kasnadi, S.H; Katrin Tampubolon; KEK; kelas; Kharma Masjhur; Khoirul Anam; Khosim, SH; kindy sahrir; Kingkin Rahayu Ningsih; Kodirin; Koemoro. Warsito, SH; koesna; Komang Susanto, SH; komarudin; Koswara Adisaputra; KP2LN_Ambon; KP2LN_Baceh; KP2LN_Balikpapan; KP2LN_Bandung1; KP2LN_Bandung2; KP2LN_Banjarmasin; KP2LN_Batam; KP2LN_Bekasi; KP2LN_Bengkulu; KP2LN_Blampung; KP2LN_Bogor; KP2LN_Btinggi; KP2LN_Cirebon; KP2LN_Denpasar; KP2LN_Jakarta1; KP2LN_Jakarta2; KP2LN_Jakarta3; KP2LN_Jakarta4; KP2LN_Jakarta5; KP2LN_Jambi; KP2LN_Jayapura; KP2LN_Jember; KP2LN_Kendari; KP2LN_Kupang; KP2LN_Madiun; KP2LN_Makassar; KP2LN_Malang; KP2LN_Manado; KP2LN_Mataram; KP2LN_Medan; KP2LN_Padang; KP2LN_Palembang; KP2LN_Palu; KP2LN_Pare2; KP2LN_Pbaru; KP2LN_Plkaraya; KP2LN_Pontianak; KP2LN_Ppinang; KP2LN_Psiantar; KP2LN_Purwokerto; KP2LN_Samarinda; KP2LN_Semarang; KP2LN_Serang; KP2LN_Sorong; KP2LN_Surabaya1; KP2LN_Surabaya2; KP2LN_Surakarta; KP2LN_Tegal; KP2LN_Ternate; KP2LN_Tmalaya; KP2LN_Yogyakarta; Kris Ibnu Roosmawati; Krishna. Pandji, Drs, M.B.A; Kristian; Kukuh Kumandoko; Kunta Wibawa Dasa Nugraha; Kurnia Iswandari; Kurnia Jaya; Kurniawan; Kurniawan Nizar, Ir., Msi; Kus Emy Puspita Dewi; Kus Purwaning Tiyas; Kusmanadji, A.K, M.B.A; Kusmono; Kusna; Kusnan Santiko; Kusuma Wardani; Kusumasto Subagjo, Drs, MSi; kuswaya Asmara, S.h, M.Ed; Lailatul Qudriyah, SE; Lala Fadillah; Lalita; Lalu Taruna; Langgeng Suwito, SE, M.Com; larno; Larto Untoro; Lastri Handayani; Laurita Simangunsong; Legiman; Leli Yelestiany; Lenny . Angeline Christine Lihawa, dra; Lenny T; Lestyorini; Lilik Hermawan; Lilik Surya N.; Lily Marini Tumbio; Lily Rosilawati Sihombing; Limar Marpaung; Lisna Sari Purba, SE; Lisno Setiawan; Listrijono; Liza Evianti Natalia SS, MA; Lokot Zein Nasution; Loto Srinaita Ginting; Lukas Lantip Ciptadi, SE; Luther Manalu; Luthfia A. Hanafi, Drs; Luthfie Akmal Muradief; LW SUSILO; M Arief Widodo; M Ferdiansyah; M Wukir Rochmadi; M. Adnan A; M. Ali Hanafi; M. Arief Setiawan; M. Farid Sudarno; M. Hatta; M. Luthfiy. K.H; M. Rahman Ritza, Drs, M.B.A; M. Rasyid; M. Syaifuddin Luthfi; M. Taufik; M. Taufik; M.Adhiatera, SE.Ak.,Msi, MBA; M.Agus Maulana; M.Djalalain, Drs.; M.L Mamahit, Drs; M.Syahrul Fuady, SE; M.V. Sitanggang; M.Zainuri.M.Sc, Drs; Machfud, DR., M.Sc.; Maden Purba; Mahendra Octavianto; Mahmud Usman; Maimoon Sary; Maisir; Maisuryani; Majalah Anggaran; Makhlani, S.E, M.Sc; Maki Musmakiah; Makmun; manager_prosedur; Mance Aprianto; Mangara Tua Bakara, Drs.; Mangustienny AK. oemar Ali, M.B.A; Maniso; Manitang Siburian; Mantaris Siagian, Drs., M.B.A; Mantayorbir S, S.H.; Mantep Setyoko; Marcellino; marden; Mardiah Susi k, SE; Mardiono; Margana Irawadi; Marhokkom Sitompul, S.H; Maria Barus, AMd; Maria Lucky Ariana; Maria Meiliana C. Siregar; Marisi Z. Sihotang; Marliana; Marlina Rus Ananti; Marno; Marsudi Harto; Martono; Maruli Sitompul, S.E; Marviana Sendi; Marwan Kusuma, Ir, MM; Marwanto; Marwoto; Maryanto, Drs, M.P.A; Maryono; Mas Soeharto; Masagus Zenaidi; Masdar; maulana ichsan; Maurin Sitorus, Dr., S.H.; Mauritz Cristianus R. Meta; Meirijal Nur; Meirina Vitriani Diwata, SE; Meirsjal Effendi Tanjung, SH.; Menteri Keuangan; Menteri Keuangan Republik Indonesia; Meys; MG.Rosiana Sri Lestari; Miftah; Mirza Mochtar, Drs., M.B.A.; Moch Abdul Kobir; Moch Ibnu Faesal; Moch Ihsanuddin, Drs; Moch Muchlasin; Moch. Jasin, SH; Moch. Lukman Hakim, Drs; Moch. Yusnan; Mochamad Usman; Mochammad Nadief Kaelani, Drs; Mochammad Rosul, Dr.; Mochammad Yusuf Sungkar; Moenicha Dwi Indrayani; Moh Jusuf; Moh. Nasir, SE; Mohamad Asrori; Mohamad Aziz; Mohamad Djunaedi; Mohamad Hadad; Mohamad Munawar; Mohamad Zuhdi; Mohammad Mufid; Muam; Mu'amar Yasser; Mudjiatin; Mudjihardjo, SH; Mudjijono; Mudjiono, M.Si, Drs; Mudjo Suwarno, drs M.A; Muflich Agus Ahmadi; Muh. Effendi; Muh. Gunawan Sani S.A., S.Sos; Muhamad Israwan; Muhamad Akbar; Muhamad Muhlas; Muhamad Rasyid; Muhamad Tarekat; Muhammad Nuruzzaman, Drs; Muhammad Anshary, SE; Muhammad Asngari; Muhammad Gandi Wijaya; Muhammad Haifan; Muhammad Hasan; Muhammad Ichsan; Muhammad Ikbal; Muhammad Nur; Muhammad Priandi; Muhammad Reza; Muhammad Ridzal; Muhammad Rusna; Muhammad Zein, SH, MA; Muhendaryanto Apnipar; Mujiati; Mujinem; Mukibatul Munawaroh; Mulabasa Hutabarat, Drs., M.A.; Mulia Panusunan Nasution, Dr.; muliawan; Muller Sagala; Mulyadi; Mulyadi; Mulyadih; mulyati; Mulyati; Mulyati, Dra; Mulyatin; Mundiri; Murachman Achsan, Drs; Murni Lamtiur; Murtaji, S.S.T, SE; Murtedjo, Drs, A.K; Muryanto, S.H SJ.; Mushlih; Muslim Tanwir, Bsc; Mustafa bin Husien, S.H., M.M.; Mustofa; Mutaqin; Naldi Suryamen; Nalendra; Nana Riana; Nanang Arifin; Nanang Zainal Arifin, SE; Nanda Rizki Agustina; Nandhi Endrayanto; Nanik. S; Nano Bawono; Neneng Hindiati; Ngakan Putu Tagel, SE; Ngalim Sawego Ignatius, SH.,M.Sc.; Ni Ketut Heny P; Ni Made Oka Kartika; Ni Made Watimena. S; nicho pratama; Niken Widhijawati; Nina Hasmitha; Ninda Safrida Guci; Ninuk Budiani; Nirwansyah Rachim, Drs; Nisfu Chasbullah, Drs.; Nizar_Obrut; Nizma Dilla; Noer Anggraini; Noeroso Loeloes Wahyudi; Nono Duriatno, Drs; Nonot Haryono; Noor Challis Y; Noor Faizal Achmad, SE, AK, MSc; Noor Fuad, Drs., M.Sc.; Noviyanto Utomo; Nugraha Adi; Nugroho A.A.S; Nuning Dewi Murni; Nuning SR Wulandari; Nunung Nurhayati; Nur Djawoto; Nur Hidayat; Nur Jamilah Harahap; Nur Purnomo, SH.; Nur Wahyu Baharuddin; Nuraeni; Nural Fajri, SE; Nurcahyanto; Nurhasan; Nurkamal; Nurlaila Hayati, SIP; Nurmala Manik. S H; Nurrohman Toyyib; Nursyamsi; Nurtaili; Nuryandi; Nuzfahri Alkiron; Nyimas Herleni; Nyoman Serutama, Drs, M.Sc; Nyoman Maulana; O.Christian . Haarders Lahatan Siahaan,S.H.; Obor P. Hariara; Octa Dwinanda, ST; Octa Muchtar; Oentaro Wibowo, Ir, MPA; oktri handika; Olopan Nainggolan; Oni Syahroni Priatna, drs, M.Sc; openview; Operasional Komputer; osa; Paidi; Pandji Harsanto; Pandji Oetomo; Pandu Patriadi; Pangihutan Siagian; Para Kabid Pusintek; Para kasubid Pusintek; Pardjiono, SE.ME; Pardomuan Sidjabat, SH; Parikesit, Dr., M.A., PH.D.; Parluhutan Hutahaean; parmianto; Paruli Lubis; Pasni Roesli; Patta Bundu, A.K, M.Acc; paul; Pawit Haryanto; Pebri Tri Istiastuti; Peindra Soeryantoro; Pelaksana Ditjen Pajak; Pengelola Portal; Pengembangan Pegawai; Perpustakaan; Petter Ibnu Christiantc; Petugas Pengelola Internet DaPen; pinem; Piotun Yunarto; PK_Organta; pmon; Poerbo Irawan, SE; Poltak L. Tobing; Poltak S; PP; Prabowo Bambang P, Drs.; Prajono Soewongso; Pramana; Prananingrum; Praptardjo Adhiparyono Fadjar, Drs.; Prasetijono sj. Widjojo, M. J., MA.; Prasetyo Wahyu Adi Suryo, SH; Prichawan Ratmanto; Prihadi Subagio, Drs; Prihatno Agoes; Prisnaresmi Joeniarto; Pristiwoto; Pristiwoto, Drs; Priyanto; Priyanto, Drs, A.k; Priyatno; Priyono; Prof.Dr.Mardiasmo MBA,AK; protokol; psi-ldti; Pudji Purnama SH; Puji Handayani, Dra, M.M; Puji Agus; Pulo Sitorus; Puri Rhy.ningsih; Purnomo; Purwani, Dra; Purwanto Handayani; Purwanto, SH; Purwoko; pusintek; Pustaka Pusintek; Putera Bungsu. PL, IR; Putra Jaya Supana; Putra.S; Putu Pancaslawati; Putut Widiandono; Qosim Husein; R Agam P; R Bambang Arisapto; R Moch. Atlap Noor Syamsoe, Drs; R Widiana; R. Basuki sj. Aribawa; R. Budi Santoso; R. Herman; R. Moch. Atlap Noor Syamsoe, Drs.; R. Monang; R. P. Yusuf Indarto, Drs; R. Pramu Rahardjo; R. Rahadiyanto, SH., MM; R. Zulfadin; R.B. Permana Agung D., DR., M.A.; Rachman; Rachmat Muchtadi; Rachmat Slamet, Drs.; Rachmat Subarkah; Rachmat Teguh Santoso; Raditio Putumayor; Radix Siswo; Ragil Moegiyo Hadisukarto, Drs.; Rahardjo, Drs; Rahayu Siti Untari; Rahmaluddin Saragih; Rahmat Widiana, S.Sos; Rahmawati; Rakhmawati; Ramadani Yunus; Ramadhan Harisman; Rangga Satya Negara; Ratna Delilah, S.Sos.; Ratna Wulan Tari, Dra; Raymond Mayson, S; Redia Debora Meriati Hutasoit; Redisca; Rembu Nuryana A.; Renata; Reni Ariyanti, SH; Renius Tony Simanjuntak, S.E.; Reno Widya; reply sms; Rery Iryana; researcher; Reslon Tambunan; Retno Sri Rezeki, S.E, MAFIS; Retno R.A. Siregar, Dra.; Retno Roma Melva; Reza Septiadi Madjid; Ria Novida; Rianto; Rianto Hadi Jatmiko; Rice Krisnawati; Ridwan; Riemsdyck S; Rifki Santoso, SE; Rima Afrini Kusuma, SE; Rina Cakti Yuliani; Rina Rahmawati; Rinardi; Ringgo Freddy; Rini Pratiwi; Rini Widiyani; Rio Silaban; Riris Simangunsong, Drs.; Riry; Risang Hanung PL. Nascarya; riset; Risky sulistyanto; Rismuhidin; Rita Haslim; Rita Ida; Rita Nurhayati; Riyadhlus Solihin; Riyanto Sihaloho; Riza Helmi, SH; Rizal Kurniawan; rizal agam; Rizal Alpiani; Rizki Fajar Pradipta; Rizwan Pribhakti; RM. Wiwieng; roadmap; Robby Sumanta; Robert Sahala S, Drs; Robinson Hutadjulu; Robinson Nainggolan; Robinson Sinaga, SE; Rochyati; Rodjali; Romulus Manurung; romy; Ronny Agandhi; Rony; ropeg; Rosdiana; Rostiati; Rowney Bambang Purwahjudi; Roy Ronald Lino, Drs., M.A.; Rr. Rusfiany Retno; Rr. Yustina Erna; Rudita Kameswara; rudy_hartono; Rukijo, SE; Rully Kurniawati; Rumiris Pardede; Rus Sulistiaty, S.E; Rusdiana; Rusmiati, Dra; Rustadi; S. Joko Indrasworo; S. Turiman; S.N. Irfansyah; Saeful Anwar; Saeful Mujab; Sahala Lumban Gaol, Dr., Ir., M.A.; Sahat Simanjuntak; Sahetapy; Saiful Islam; Salim; Salmah; Salman Paris Muda; Salman Paris Muda, ST; Salusra Satria, SE, MAF.; Sambudi, SH; Samsuddin, SH; Samuji; Saptadi; Sari Redjeki; Sarimah W. Dra, M.M, M.B.A; Saro Edi; Sarsetiyo, B.Sc; Sartono, SE; Sarwadi, S.E; Sasi Atiningsih; Satto Wikarsono; Satya Utama; Saudara Mangiring; Saut M. Sidabutar, Drs; Savitri R; Scenaider Clasein H. Siahaan; Sekretariat_DJPLN; Sem Sitanggang; Septu Dwi Rachmanto; Setiawan; Setiawan Noviarto; Setiyartono; Setiyo Budi Pramono; Setya Budi; Setya Hendro Purnowo; Setya Hendro Purnowo, SH.; Setyawan; Setyo Aji Nugroho; Setyo Murahno; Short Message Service; Sigit Setiawan; Sigit Setiawan, Drs.MBA .; Sihol Purba; Silvia Rangkuti; Sindarto Diwerno Putro, Drs; Singgih Riphat; Sirman Purba; Siska Indirawati; Siswa Murwono, Drs; Siswadi; Siswo Sujanto, Drs.; Siswoyo; Siti Suprijati; Siti Fitria, S.H; Siti Kusmijati; Siti Murfiah; Siti Mutmainah; Siti Rositawati; Siti Wahyuningsih; Sjahrir Djamaluddin, Drs.; Sjahrul Zubir, Drs; Sjariffudin; Sjarifudin Malik, Drs, MM; Sjofian Taib, Drs; Slamet; Slamet Amari; Slamet Soesilo, Drs; slamet solikhun; Slamet Sugito, Drs; Slamet Sunaryo, SH; sms gateway; SNK Dewi Yanti; Soedirman A. Ghani, SE; Soegeng, S.H; Soegijanto Moekajat, Drs; Soekojo; Soenardi Djoko Warsono, Drs; Soepardjo, Drs, Msi; Soepomo, SH, LLM.; Soeripto; Soetriya; Sofiyan Ardianto Tarigan; Sofri Hasibuan; Sofyan Bantasyam, Drs, MM; Soleh Pulungan; Sri Meirawati; Sri Rogayah; Sri Wiyati; Sri Bagus Guritno; Sri Deliiati; Sri Endang Purnamawati, Dra; Sri Handono; Sri Hartati; Sri Henny Tresnaningsih, S.iP; Sri Kasanti; Sri Lestari Agustin; Sri Lestari Yuniarsih; Sri Miyati; Sri Muljo Rahartani S.H; Sri Mulyani Indrawati; Sri Mulyo Rahartani; Sri Pancawati, S.IP.; Sri Rahayu, Dra.; Sri Sundari, SH; Sri Susila; Sri Wahyuni; Sri Waty, SIP; Sri Widiarti; Sri Widiastuti; Sriyanti; Subagijo, SH., CN; Subandi; Subari A D; Subarja; Subijanto, Drs; subur eko wardoyo; Sucipto Asmoro; Sudarisman, Drs; Sudaryati, Dra; Sudibyo; Sudirman Usman; Sudiro; Sudiro, Drs; Suermi L Hanafiah, dra; Suftandar; Sufyan; Sugeng Santoso; Sugeng Mastur; Sugeng Meijanto; Sugeng Mukti K; Sugeng Priyadi; Sugeng Riadi; Sugeng Riyadi; Sugeng Wardoyo; Sugiarti; Sugiarto; Sugijanto, Drs.; Sugimin; Sugiri . Budi Santoso, SH; Sugiri Budi Santoso; Sugito, Drs; sugiyanta; Sugiyanto, SE., M.SI; Suhadi Hadiwijoyo, Drs.; Suhadi, SH; Suhaeri; Suhardjono; Suhari; Suharko, Drs; Suharso PA, SH.; Suhartanto; Suhartini, SPd; Suhartiningsih; Suharto; Suhartoyo; Suhendro, Drs., M.A.; Sukarni Muhamad Amin, SH; Sukaswan, Drs; sukiman; Sukino SE; Sukma Hadi; Sukmadi; Sulaiman, S.IP; Sulardi; Sularno; Sularno; Sularsih; Sulatmo; Sulianti Aisiah; Sulistyantini. SKom; Sumantoro, Drs, M.Sc; Sumantri, SH; Sumarden, SE, MM; Sumarjono; Sumarjono; sumarno; Sumarto; Sumihar, Drs; Suminarto Basuki, Drs.; Sumiran, S.E; Sunarsih; Sunaryo; Sunaryo, Drs., MM; Sundari, S.Sos; Sunu Kartiko; Supadi; Suparjo; Suparyono; Supomo; Suprapti; supraptiningsih; Suprapto; Suprapto, SE; supri; Suprianto; Supriyadi; Supriyanto; Supriyatno, Drs; Supriyono; Supriyono; Supriyono_A; Surahmat Karmawikarta; Suratiyem; Suratman; Suratno; Suratno; Suratno, SE; Suroto Gustoro; Surya Mawarni; Suryanto, Drs; Suryanto, SE; Suryo Agustono; Susi Herawati; Susiadi Prayitno; Susiadi, Drs, M.M; susilawati; Susilo Budi Legowo; Susiwijono, SE.; Susy Octaviani KW; Sutardjo, SH, MSC.; Sutarno, Drs, MM; Sutaryo Solehudin; Sutrisno Suwadi; Sutrisno, SH; Sutrisyuwono MS, S.IP; Sutriyasno; Suwirman, SE; Suwito; Suwito; Suyanti; Suyono Salamun, Dr., Ak., MBA.; Syafwardi; Syahril Ramadhan; Syahrir Ika; Syahrul; Syahrul Sari; Syaifullah; Syam Sunar Chaidir, Drs.; Syamsa Ardha Zain; Syamsu Syakbani; Syamsul Bachri; Syamsul Maulana; Syarif Hidayat; Syarifin; Syarifuddin H. Gurning, S.H., MBA; Syarwan; Syaukani; Syurkani; T. Emir Fauzy, SH; T.L. Yosouf; Tangguh Sang Putro; Taralam Sinaga, SH; Task Force; Tata Suntara; Tatit Triyanto; Tatyo Meirianto; Taufan; Taukhid; Tavianto Nugroho, S.H; Teddy Rukmantara; Tedi Lesmana; Tedy Syandriadi; Teguh Prasetyo; Teguh Cahyono; Teguh Darmono; Teguh Dwi Nugroho; Teguh Indrayana, Drs., M.A.; Teguh P. Djojoargono, SE.; Teguh Setyobudi Suwondo, Ak., M. Ec; Teguh Siswanto; Teguh_Wiyono, S.H., M.B.A.; Telly Watuseke; Teni Hertiana. S; TF Fadilah, S.E; Thamrin US; Thaufik, Drs; Thomas NPD Keraf; Thomas Sugiyata, Drs.; Thomasari Karti S, Ir.; Tiarta Sebayang, Drs, M.M; Tim Koordinasi; Tim Monitoring Unit; Tim Otomasi; TIM RKAKL_DIPA2006; TimPemantau JPS; tim-simda; TimWebDJA; Tinarti; Tio Novita Efriani; Tio Siahaan; Tito Yuwono; Tity Hernawati; Tjahjana Eka S; Tjatur Hari Surantono, SH; Tjip Ismail, S.H., M.M.; Tjipto Nugroho, SH, M.Si; Togar Sinaga; Tohar Setiabudi; Toni Prasetio; Tonny Rooswiyanto, Drs., M.Sc.; Toto Hari Munanto Ropi; Toto Sugiatno Samingan, S.H.; Totot Wahyu Darmanto; Tri Ratna Taufiqurrahman; tri wibowo; Tri Achmadi, Ak, CIA; Tri Atminingsih; Tri Awal; Tri Hadi Asuti; Tri Haryadi; Tri Rahayu P; Tri Suharyati; Tri Utami Sayekti; Tri Wahyudi, S.Sos; Tri Wartini; Tri Wibawa; Tri Widiyono; tri_joko; Trie Rundi Hartono, SE; Trihono, SE; Triyoga; Try Intiaswati, S.H .; tsunami; Tugas Agus Priyo Waluyo, S.H; Tugiono SJ.; Tulus Basuki; Turasmi; tusekjen depkeu; Tuti Kuswindarti, Dra; tuti _sukmati; Tuti Rahayu; Tutut Nurlaila; Umar Tauchid; Undang Supriatna Makmur, Drs, M.M.; Undip Yutoto Adi Nugroho; Urilawati; Urip Burhan; Usdek Rahyono; User01; User09; userlan; Usman Amirullah; Usman Husein; Utju Rachmat, SH; UttariPritha Rani; Uud Dinullah Ahmad; uzaire; Verdy_PH; Vigo Widjanarko; Vincentius Krisna; Vincentius Sonny Loho, Ak.; Vivi Lutfiah; Wachid R.; Wahyu Angga a; Wahyu Setyawan; Wahyudi; wahyuni sapta; Wahyuni Saptaningsih; Waldemar Horas Hutagalung; Waluyo Djoko Indarto; Waluyo, Drs; Waluyono, SH; Wan Rizki Melala; Wardi, BA; Wardjono; Wardono; Warsito Jekti; Wartomo; Wartono; Wasinthon Pandapotan Sihombing, Drs, M.M; Wasroh; wellem ganap SIP; Welly Ezrino, SE; Widhayat Rudhi Windarto; Widiyantoro, ST; Wido Lukasanto; Widodo; Widodo; Widyantoro Setywan, Drs, M.Si; Wien Irwanto; Wilda Elfemi; Winarto, Drs., M.P.M.; Windratno; Windraty Arjane Siallagan; Winitiro Ramadhani; Wirawan Firman Nurcahya, ST, SE; Wirawan Sahli, SH; Wisynu Wardhana; Wiwin Kisminarni; Wurjanto Nopijantoro; Yana Taryana; Yans Manuel. Darenoh, SE; Yanto; Yanto kusdaryanto; Yati Soerati S, SH.; Yatty Nuryati; Yazid Bastomi; Yelmi; Yetti Susilowati; Yoga Utama; Yogi Ishwara, SE Ak; Yohanes Probo Satrio; Yohanes Ronny Agandhi, Ak, M.Ec; Yonas Janzedin, SE; Yonathan Setianto Hadi; Yonna Moerdianasari; Yoopi Abimayu, DR, M.A; Yoseph Nugroho Kumoro Susanto, Drs; Yovi Candra; Yudha Novriyan Hidaya; Yudha Ramelan; Yudhi havian N; Yudhy Haryantho, S.Kom., CCNA; Yudi Setiadi; Yudi_Irmawan; Yuli Nendra; Yuliati; Yung K. Pontoh; Yuniar Yanuar Rasyid, Ak. MM; Yuniarto Hadiwibowo; Yunus Tasik; Yuris Fitriyanto; Yusman; Yusman Purba; Yusuf Nurrohman; Yuyu Juwita; Yuyun Kulsum, Dra, M.Si; Yuyus Yusuf Kurniawan; Yuzirwan; zaenul haq; Zaffiansyah Amin; Zahron Sultoni; Zainal Arifin, Drs, .A.k; Zainal Arifin; Zainal Sutanto; Zakaria Ansori, Drs; Zamrud Utami; Zef Arfiansyah; Ziyad; Zulfikri, Drs; Zulkarnain Saragih, S.H; Zulkifli; Zulkifli Zulfan
Subject: FW: (Career Consultation) FW: <IATD Member> INFO VIRUS KOMPUTER PALING JAHAT SAAT INI

-----Original Message-----
From: Frides Yuniarti [mailto:frides.yuniarti@asaba.co.id]
Sent: Friday, December 09, 2005 9:27 AM
To: Dewa Pribadi; Sinta Krisnitawati; sandra_deva@yahoo.com; enny_yuliastuti@verena.co.id; kahlua_margarita@hotmail.com; iruka_miy@yahoo.com; yunitadevi@tpj.co.id; anna_lastriana@yahoo.com; ully nesia

Subject: FW: (Career Consultation) FW: <IATD Member> INFO VIRUS KOMPUTER PALING JAHAT SAAT INI

-----Original Message-----
From: Mega [mailto:mega@dbms.co.id]
Sent: Thursday, December 08, 2005 2:58 PM
To: Christine.; Devi Prasetia; Fen-Fen (fen-fen@wijaya-group.com);
Fenny.; Flora Retta; Frides Yuniarti; Filia Dominica; Sincere Tjandra;
Sopiyah; 'Nevy Fitriyani'; Nur Risa
Subject: FW: (Career Consultation) FW: <IATD Member> INFO VIRUS KOMPUTER
PALING JAHAT SAAT INI

hari gini kok masih aja ada yach ngirim ampe segitunya.........barangkali ini bisa dapet guinness book world of record untuk pengirim pribadi dengan penerima terbanyak. Ada volunteer buat ngitung alamat yang mo dikirim sama pengirimnya?hehehehe

Monday, February 06, 2006

Google Pack....13 software in one bucket


Baru- baru ini Google, sebuah situs terbesar search engine meluncurkan Google Pack nya.Google Pack ini benar-benar kemasan yang one stop downloading. cukup dengan satu paket downloadan sudah langsung 13 utilities yang terunduh.Paket Google Pack terdiri atas Google Earth, Google Pack Screensaver, Picaso, Google Desktop, Google Toolbar for Internet Explorer, Mozilla Firefox with Google Toolbar, Norton Antivirus 2005 Special Edition, Ad-Aware SE Personal, Adobe Reader 7 plus 4 software optional yaitu Google Talk, GalleryPlayer HD Images, RealPlayer, Trillian.

Mungkin primadona dari Google Pack adalah Google Earth.dengan Google Earth kita bisa melihat peta seluruh dunia lewat mouse kita aja.beberapa negara sudah tergambarkan dengan detil seperti negara Amerika. Untuk negara kita, Indonesia tergambar secara garis besarnya saja. Sebenarnya Google Earth sudah pernah dilincurkan dengan nama Google Map terlebih dahulu. Akan tetapi mungkin karena kurang populer akhirnya mulai direfreshing lagi dengan diluncurkannya Google Pack yang termasuk didalamnya terdapat Google Earth.

Sekilas tentang Google adalah Google bermula dari sebuah garasi di Menlo Park, California sekitar tujuh tahun yang lalu. Hari ini Google telah menjelma menjadi perusahaan raksasa besar bernilai lebih dari US$ 52 miliar. Dua pendirinya masih terhitung muda Lawrence 32 tahun sedangkan rekannya Sergey juga 32 tahun. Dua pendiri tersebut telah menjadi triyiuner termuda setelah Bill Gates.

berikut beberapa perbandingan gambar kota yang diambil dengan Google Earth

kota new york dari ketinggian 273 kaki.Tampak detil sampai mobil pun kelihatan


Hemmm......Kuala lumpur yang menggoda dari ketinggian 3412 kaki...can u find my petronas?

View kota jakarta dari ketinggian yang sama, tetapi gambarnya masih kalah jelas dengan malaysia......Monas wannabe??

Back to the topic, Google pack akan menjadi komputer anda menjadi lebih hidup dan bernilai. Anda bisa mendowload sofware nya dan mulailah menikmati 13 software in one Bucketnya versi Google Pack....

**Huawwww, susah amat ya ngomong serius?.hehehehe**

nempat bulanan motor


(aa......4 bulanan motor??? yeap...benul..meminjam istilah nujubulanan ibu halim...) hari ini jam 8am saya ke lancar motor di daerah jalan galur untuk ngambil BPKP motor saya yangs ebenarnya dah jadi sekitar 3 mingguan yang lalu.....tapi karena alasan kesibukan*baca: kemalesan* maka baru keambil hari ini sekalian ke BSM * Bank sodaranya Mandiri* nyetor gaji bulan ini......ketika ngambil BPKP saya nanya ke mbaknya yang imut kecil ttg servis kedua......HUFHHH....baru tahu kalau ternyata servis kedua adalah 2000km ato 4 bulan...ternyata jdwl servis paling telat tgl 1 Feb kemarin...kata mbaknya c dah telat mas, harus masuk ke servis ketiga...ato saya disuruh ambil olinya aja... yeap...gw kelupaan..gara2 selalu menunda banyak hal untuk sesuatu yg ga penting....menunda liat jadwal servis, menunda nyuci motor, menunda nyetrika dan banyak hal laen......akhirnya satu telah membuahkan hasil......TELAT....... ... aku baru nyadar ternyata motolku dah berumur 4bulan....honda supra x 125 *narsis mode ON*perasaan baru kemarin gw beli dan make tuw ngeng ngeng.......yah, gw beli tgl 1 okt 2k5..bertepatan dgn saya pindah kamar kost...dari uganda*ujung ga dalam* ke bagian depan..... kok dah 4bulan yah.....waktu mang cepet melebihi kecepatan cahaya mungkin....*haiah* pantesan motorku dah mulai lecet-lecet yah....dah empat bulan *garing G!, alasan aja kau neh ga ngerawat motormu dengan baik*........ OK, gw harus lebih ngerawat...besok pagi treng, begitu absen, sarapan langsung servis motor dengan atrium ahhh....

i hate monday

I Hate Monday
Apakah anda sepaham dengan saya, ya saya termasuk pemaham "I Hate Monday". Terlebih lagi untuk hari ini Feb 6th 2006. Udah Senin tambah ujan lagi, males bangunkan anda seperti saya? Saya rasanya males banget tadi, Cuma bangun untuk shubuh langsung nyambung deketin ma miss bantal lagi. berangkat kantornya juga penuh perjuangan karena ujan plus sedikit banjir plus airnya nyeprot-nyeprot kemana-mana
Sebenarnya *baca sewajarnya* kalau kita dah libur kan jadi ada semangat baru dan tenaga baru untuk memulai aktifitas lagi di awal minggu setelah kita libur selama 2 hari.tapi nyatanya yang ada jadi tambah males..dasar manusia.hehehehe

A: eh, loe males banget kalau senin masuk kek gini..ujan lagi?
B: yup, gw juga males banget,pengennya libur lagi..jaid loe termasuk I hate Monday-isme juga dunk?
A : Yup benul. Senin tuw rasanya males banget buat masuk..
B : kekna hampir tiap senin kek gini ya? Coba ga ada hari senin ya atauuuu senin libur juga.
A : Haiaahh, ntar juga kalau masuk kantor mulai hari selasa.ntar yang ada jadi ada I hate Tuesday juga?

* saya berharap sih semoga anda dan anda ga sepaham dengan saya...i hate monday....HAVE A NICE DAY!!!*


my wishlist


keinginan aku yang pengen aku wujudin sekarang* stuff only*.....tapi sampai sekarang teteup aja susah untuk diwujudkan karena satu dan laen hal...hahahahah..semoga sooner or later bisa terwujud..:

1.camera digital
ya benul, saya pengen banget pengen punya kamera digital yang bisa buat ceprat cepret, pidio-pidioan, bobo, makan* haiah*...kekna seru aja kalau ada moment asyiek atau momen supesial kita bisa abadikan...dan kita himpun untuk suatu saat kita kenang kembali entah 1,2,3,4 ataupun mungkin 10 tahun lagi. ga perlu lah kita cetak semua...kita simpen di cd ataupun hardisk virtual inet dan suatu saat kita download kan bisa and praktis....
2. henpon berkamera
alasannya juga sama, tapi ini lebih simpel n praktis dan yang pasti bisa di quickshare...cepret-send via blutut atau share via imel untuk temen kita diseberang pulau ketika kita di pulau yang lain kan cuanggih banget*cuanggih mean cangkeme nggah nggih*..pengennya c nokia6600 *fassa's said: udah G!, beli punya gw 500rb aja*
3.original movie disk
yeap, gw pengen beli persi original beberapa fil yang masuk list MUST SEE aku...troy, red eye, kingdom of heaven,jewel in the palace, all about eve...sementara pilem yang pengen gw koleksi ini.
4.MMC
MMC gw sejak rusak 2 bulanan yang lalu belum ada penggantinya euy...Image
5.Flash disk
tapi males denger rontok bro..heheheh..kan emang tuw virus yang lebih terkenal dengan sebutan brontok menyebar dengan jalur flash disk
yup...mungkin baru ini duluw wishlist*stuff only* gw...suatu saat semoga ada yang gugur dari daftar wishlist gw...tapi pasti juga akan nambah lagi...hahahahah...
needs never end
***catatan garink::wishlist ini dipublikasikan dengan tujuan mulia agar para fans, pejabat ataupun relasi kerja tidak kebingunan untuk mencari hadiah untukku..hehehe***

swimming yooo....

kemarin hr minggu tanggal 29 Jan 2006 saya sama bambang and also renata akhirnya nyoba "bogana tirta" (kalau ga salah liat n baca Image) untuk pertama kalinya...
ask: apa tuw bogana tirta?
answer: bogana teh kolam renang yang ada dikompleks bea cukai rawamangun
kemarin kemarin sempat beberapa kali renang tapi di hotel sentral jalan pramuka, tapi berhubung harganya dinaikin sama pihak manajemen huuutyel dari Rp.10.000,- jadi Rp. 25.000,- makanya jadi agak kalang kabut cari alternatip....cuma kalau di hotel sentral harga Rp 25.000,- tuw dapet handuk, sabun, oranye juice plussss sandwich....dapat banyak juga untuk seharga Rp. 25.000,-......tapi teteup saya dan kawan2 mending cari yang harganya lebih murah.......*ngirit mode ON*
bogana adanya dibelakang komplek beacukai pusat trussss ampe mentok pisangan trus belok kiri......harga masuk untuk ke bogana tirta untuk hari biasa Rp.7.500,- dan untuk hari minggu harga tiket seharga Rp.10.000,-....(cukup murah kan temen2 dibandingkan sentral...hehehehe).
kolam renangnya lumayan rame, ketingggian dari 3.5 meter sampai 1.5 meter untuk adult dan untuk anak2 ada dua kolam renang sedalam 0.70 meter........dalam juga man...cukup kaget juga mengingat untuk hotel sentral terdalam cuma 2meteran.....dan lagi untuk bogana tirta ada papan luncurnya yang lumayan asyiek untuk uji nyali.....(lawan ketakutanmu......*fear factor mode ON*).......komentarin papan luncurnya c, kekna dari bawah cetek banget...tapi begitu dah nyampe atas kok kesannya dalem banget..........
so far.......bogana tirta bisa jadi alternatif tempat kalau kita pengen renang......ditanggung badan jd agak seger*efek samping badan pegel ga dtanggung* plus mata juga sedikit seger...hehehehe...
monggo monggo monggo renang, kan dianjurkan juga selain memanah dan berkuda.....hehehehehImage

February 03, 2006

february 6, 2006 hari ini.......apa yang istimewa yah menurut saya?
OK, yeap...let me explain one by one..

Satu
hari ini adalah hari terakhir bagi warga jakarta untuk merokok ditempat oemoem. ya benar mulai hari sabtu besok tanggal 4 februari 2006 larangan merokok mulai diberlakukan bagi warga jakarta....perda yang dah mulai disosialisasikan mulai 1 tahun yang lalu akhirnya mulai dipersiapkan untuk berjalan sendiri...ga perlu diperkenalkan ato dipapah lagi..bagi pelanggarnya hukuman yang telah disediakan cukup bikin kita keder....maksimal 6 bulan ato 50 juta rp man.....gede juga kan?...pufh, itu hukum ekonomi nya dapet banget "dengan modal sedikit mungkin tapi dapet denda banyak buanget.......huaw.....*untuk aku kaga ngerokok dan tidak terlintas untuk ngerokok*
tapi yang jadi tanda tanya adalah, apakah perda dari pemda DKI ini akan berhasil..mengingat merokok adalah sangat lumrah dan wajar banget bagi warga jakarta..yang bener bisa diawasi semua pelakunya dan akhirnya bisa dijatuhi hukuman sesuai perda yang ada???sorry, I don't think so..

Dua
hari ini adalah hari terakhir*setidaknya* bagi kendaraan bermotor dijakarta untuk ngebul seenaknya menyebarkan dan menyemprotkan polusinya semau gw dijakarta...karena mulai tanggal 4 Feb 2006 adalah haeri mulai diwajibkannya uji emisi untuk kendaraa bermotor dijakarta....saya kan ga perlu uji emisi. ngapain binun? ga bisa pak karena uji emisi akan dijadikan prasyarat untuk memperpanjang STNK anda...kalau kita lolos uji emisi maka kita akan mendapoat surat lulus uji emisi dan akhirnya bapak bapak ibu ibu bisa memperpanjang STNK bapak...kalau ga bisa memperpanjang STNK kan kendaraan bermotor ga bsia dipake keluar kan?......*motor masuk keharusan uji emisi ga c*

Tiga..
yepa..hari ini adalah hari yang kabarnya akan ada penyebaran virus lewat mail di internet...yeap, virus komputer bukan avian virus ataupun HIV.....dari beberapa berita di TV dan koran bahwa disarankan untuk tidak membuka imel yang tidak jelas atau tidak kita kenal sendernya...ATAUU....jangan membuka attachement yang kita tidak tahu isinya apa...misal e-book.uu..* buka apaan tuw. buku undang-undang atua apaan?*...atau juga kita harus mengupdate anti virus kita ke versi yang terbaru...*untung aku termasuk paranoid, kalau ga jelas attachement apaan,ya ga ku buka atau sekurang2nya dibuka pelan2....hahahahahah*

Empat..
saya barusan servis motor tadi pagi...*halaahhhh, penting ga c*